Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Чтобы сообщить о возгорании, мужчина лично прибежал в пожарную часть

Сегодня около 1 час. ночи в д. Боброво (Приморский р-н) в результате пожара практически полностью было уничтожено деревянное 2-этажное здание придорожного кафе на ул. Бобровской.

На 1 этаже функционировало кафе, второй этаж, ранее сдававшийся под офисы, долгое время пустовал. Однако владельцы кафе разрешили пользоваться помещением 2 этажа местному мужчине, который в силу своего образа жизни своего дома лишился. Мужчина в меру своих сил помогал по хозяйству и присматривал за кафе в ночное время. Сегодня ночью он находился в здании один и смотрел телевизор, когда почувствовал начало пожара. С его слов, возгорание началось с розетки, которая была зашита вагонкой. Не совсем ясно, был у мужчины мобильный телефон или нет, но чтобы сообщить о несчастье, он побежал бегом в бобровскую пожарную часть, на что ушло примерно 5-6 минут. Для деревянного дома это, увы, критическое время. Бобровские пожарные хорошо знают здание кафе, не раз проводили на нём тренировки, устанавливая 3-коленную лестницу – владельцы всегда с готовностью предоставляли пустующий этаж под пожарные учения. Однако к их приезду пламя со второго этажа уже вышло на кровлю. По тревоге был срочно поднят резерв, а также запрошены дополнительные силы из Архангельска. 3 отделения были направлены из Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова и 2-й ПСЧ 3 ОФПС МЧС России по Архангельской области.

В результате пожара здание кафе получило значительные повреждения и восстановлению не подлежит. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Задержка с вызовом пожарных, безусловно, могла стать решающим фактором, который привёл к уничтожению кафе. Сейчас почти каждый человек пользуется мобильной связью, однако вызов экстренных служб для многих является проблемой. Связано это прежде всего с тем, что в ситуации стресса (ДТП, пожар, травма…) человек поддается панике и не может вспомнить номера спасения. Так, в Архангельской области был случай, когда мужчина набирал с мобильного телефона номер 01, при этом не мог понять, почему не происходит соединения. В результате он также побежал в пожарную часть пешком, итогом стало полное уничтожение огнём жилого дома. Помните, что с мобильного телефона действуют только 3-значные номера – 101, 102, 103, 104, 112. Чтобы не стать жертвой забывчивости, очень рекомендуем внести в телефонную книжку мобильного телефона номера экстренных служб:
- 101 – Пожарные
- 102 – Полиция
- 103 – Скорая помощь
- 104 – Служба газа
- 112 – единый телефон спасения.

От того, насколько быстро огнеборцы получат сообщение о пожаре, зависит время начала тушения. В начальной стадии пожара выражение «минутой раньше - минутой позже» имеет огромное значение – от малого ущерба до полного уничтожения объекта.
Илл. Яндекс.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою