Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Турнир по хоккею с мячом провели пожарные и спасатели Архангельска

Сегодня на площади Ленина в Архангельске прошел праздник «Россия – спортивная страна». 

Празднование началось с парада известных спортсменов Архангельской области, в числе которых были чемпионы России, Европы и мира, участники Олимпийских игр. Для всех желающих, от дошкольников до взрослых, были организованы спортивные и физкультурные площадки. Любители здорового образа жизни могли померяться силой в гиревом спорте, армреслинге, баскетболе, перетягивании каната. Силами Главного управления МЧС, архангельских региональных отделений ВДПО и РОССОЮЗСПАС на площади были установлены две палатки, в которых можно было посмотреть образцы спасательного оборудования, фотовыставку, и просто погреться. 

Свою лепту в спортивный праздник внесли и пожарно-спасательные подразделения. Представители Главного управления МЧС России по Архангельской области, Архангельской областной службы спасения, областного центра гражданской защиты и отряда ГПС № 20 Приморского района сошлись в турнире по хоккею с мячом. Играли в валенках – как в детстве. И пусть на площадку вышли всего 4 команды по 5 игроков, менее зрелищной и напряженной игра от этого не стала. 

Среди пожарных и спасателей немало спортсменов-разрядников, добившихся успеха в самых разных видах спорта, и хоккей – один из них. 

«Я играю в хоккей с 10 лет, но профессионально этим видом спорта никогда не занимался. В детстве мы играли так же, как здесь – на площадке во дворе, кто в валенках, кто в ботинках. Потом перешел на коньки и шайбу. Но и хоккей с мячом не забываю – стараюсь участвовать во всех ведомственных турнирах. Главная цель – не разгромить соперника, а побегать, размяться». – рассказал один из участников соревнований, начальник отдела кадров областного МЧС Михаил Лукачёв. 

По итогам турнира победа досталась сотрудникам ГУ МЧС России по Архангельской области. Второе место заняли спасатели областной службы спасения. На третьем – огнеборцы 20 отряда ГПС. Замыкают список работники центра гражданской защиты. 

Кубок победителям и билеты на каток всем без исключения вручил руководитель агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров: «Пожарные и спасатели традиционно занимаются разными видами спорта, так что для них этот турнир – радость, а не обуза. Проигравших здесь нет. Результат матча – не места, а хорошее настроение, бодрость и здоровье!»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Нежилая двухэтажка горела в Архангельске

Пожарный «фитнес». В архангельской высотке прошли соревнования газодымозащитников

Пожарные потушили возгорание на теплоходе в г. Архангельске

В Белом море пропали двое рыбаков

Деятельность Архангельского ЦБК в результате пожара на ТЭС не нарушена