agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 6752 новый размерПредпринимаемые муниципальными образованиями меры по предупреждению гибели людей стали сегодня основной темой оргкомитета по проведению месячника безопасности людей на водных объектах в Архангельской области.

- Проводимая работа по обеспечению безопасности является недостаточной, - отметил заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор ГИМС по Архангельской области Сергей Сидоров. – Эти недостатки выливаются в трагические случаи. С начала 2015 года на водоемах региона утонул уже 41 человек. Последнее тревожное сообщение поступило из Коношского района, где на озере Святом пропал рыбак. Очень беспокоит ситуация складывающаяся в Виноградовском, Красноборском, Каргопольском, Коношском, Онежском и Плесецком районах и в городе Котласе.

Некоторых чиновников с мест на совещании заслушали в режиме видеоконференцсвязи.

Причины трагедий всё те же: выход на воду детей без сопровождения взрослых, недостаточная работа по организации мест массового отдыха и спасательных постов. Ну и конечно же в печальных лидерах – нахождение рыбаков и купающихся в состоянии алкогольного опьянения. Для таких людей, как известно, море – по колено, но итог такой самонадеянности и расслабленности зачастую трагичен.

На совещании особо отметили три района области: Мезенский, Онежский и Приморский. В этих районах водолазами не было обследовано ни одного места массового отдыха людей на воде. А это означает, что потенциальные купальщики значительно рискуют, окунаясь в воду. Встреча с подводными ловушками в виде коряг, сетей и других опасных предметов там вполне вероятна, а это чревато бедой.

Однако есть и положительные моменты. В некоторых муниципальных образованиях власти ищут возможности организовать досуг населения, привлекая все имеющиеся силы и средства. Проводятся патрулирования совместно с ГИМС, полицией, представителями администрации. Особое внимание уделяется детям, находящимся вблизи рек и озер без присмотра взрослых. А, например, в Котласском районе планируется к открытию пляж, который организует местный предприниматель – бизнесмен создаёт лодочную станцию, а пляж – это «социальная нагрузка».

В завершении совещания было обращено внимание всех заинтересованных лиц на необходимости активизировать профилактическую работу с населением. 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...