Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Лед прочный, но рыбачить запрещено: прогноз на выходные 27-28 января по Архангельской области

В субботу 27 января ожидается снег (в т.ч. мокрый) в большинстве районов области. Ветер юго-западный, западный, 7-12 мс, температура воздуха будет находиться в диапазоне -5 – 0 градусов.

Субботнее потепление к воскресенью 28 января сменится легким похолоданием, мокрого снега уже не будет, но легкий снег пройдёт в большинстве районов. Каких-то больших снегопадов ни в субботу, ни на воскресенье синоптики не обещают. Ветер в воскресенье преимущественно южных направлений. Температура днем и ночью -3-8 градусов мороза. Аналогичная погода сохранится и в понедельник - юз и южный, днем переход на юв 3-8 мс темп. Понижение ночью -3-8, днем 3-8 на с-в до -13.

Целую неделю дули ветры южных направлений, что привело к сильному сгону воды в дельте Северной Двины, уровни сильно просели и соответствуют малой воде. На такой воде рыбу ловить бесполезно – она ушла с водой. Южным ветром сломало припай льда у островов в вершине дельты Сев. Двины. Но самое главное, что напрямую влияет на безопасность рыбаков, лёд находится в висячем состоянии. Подо льдом пустота, это чревато провалом, особенно при выезде на мототехнике! Несмотря на прочность льда, проявляйте осторожность при выходе на него.

Уровень воды будет восстанавливаться в субботу 27 января – но это, в свою очередь, приведет к выходу воды у берегов. Могут появляться трещины.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Архангельской области настоятельно рекомендуют рыбакам не уходить рыбачить далеко от берега. И, конечно, помнить об осторожности. Выезд на технике, в т.ч. на мотобуксировщиках, в силу указанных условий, должен быть исключён. Наиболее безопасное место для рыбалки - Унская губа. Она замерзла, лёд не выдуло, не сломало, но к фарватеру выходить не следует. Однако благопрятные погодные условия в данном случае не сыграют на руку рыбакам. С 20 до 31 января вылов наваги в Унской губе, а также губе Ухта Онежского залива Белого моря, запрещен в соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Запрет связан с периодом нереста рыбы.

Кратковременное субботнее потепление на качество льда не повлияет.

Прогноз составлен совместно с ведущими специалистами Северного УГМС Людмилой Цыплаковой и Еленой Скрипник.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Осторожно: клещи. Как не испортить себе отдых

Очередные «сюрпризы» от англичан и американцев времен интервенции

В гостях у няндомских огнеборцев

Парк огнеборцев пополнили 5 новых «Уралов»

Под Архангельском завершились XXIII-е региональные полевые соревнования «Школа безопасности» и XIII-е «Юный Спасатель»

Кадеты-спасатели учились выживать в лесу

Инспекторы ГИМС просят жителей Архангельской области воздержаться от купания