Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Няндоме обнаружено тело утонувшего подростка

На о. Мосеев при купании утонул человек

Накануне днем в оз. Малое Кислое, что в черте г. Няндома, при купании на глазах у отдыхающих утонул 15-летний подросток.

Тело молодого человека было извлечено из воды местными жителями. «Это не первая трагедия на оз. Малое Кислое. У берега стоят таблички, информирующие о непригодности озера для купания. Пляж здесь не сделать – озеро «не имеет дна», илистое, замусоренное, со дна бьют холодные ключи», - пояснил старший государственный инспектор по маломерным судам Каргопольско-Няндомско-Коношского инспекторского участка ГИМС Виктор Голованов.

Еще один 15-летний мальчик утонул 26 июня в Котласе, при купании в р. Вычегда. Подростка пытался спасти товарищ, но сам едва не погиб – очевидцы успели вытащить его на берег, едва живого, но помочь второму подростку уже не смогли.

Очередной случай гибели на воде произошел вчера в г. Шенкурск. 52-летний житель Шенкурска отдыхал с приятелем на берегу р. Вага. На противоположном берегу реки у него находится дом. Когда пришло время идти домой, один мужчина решил перебраться на другой берег традиционным путем, на пароме, и направился к переправе. Его товарищ решил сократить путь и переплыть реку, ведь ширина Ваги здесь небольшая – всего 60 м. Но нетрезвый пловец не рассчитал свои силы и не смог преодолеть сильное течение.

Водолазы областного центра гражданской защиты накануне проводили в Шенкурске водолазные работы, но результата они не принесли – поискам мешает течение.

Без результата с поисковых работ возвратилась и группа водолазов Арктического комплексного центра. Спасатели проводили спуски в оз. Кривое рядом с Пертоминском. Есть предположения, что в озере мог утонуть 31-летний житель Пертоминска. На берегу была найдена его одежда.

«Если для взрослых основную опасность при купании представляет употребление алкоголя и обострение хронических заболеваний, то у детей риски другие, - рассказывает спасатель областного центра гражданской защиты Александр Рубцов, который провел почти неделю на водолазных работах на юге области. - Обычно дети купаются, как говорится, «до посинения», проводят в воде час-два, а то и больше. От переохлаждения могут возникнуть судороги, и пловец окажется практически парализован. Обычно купальщики не готовы к подводным ямам, когда дно резко уходит из-под ног – так происходит немало несчастных случаев».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В отношении квартиросъемщицы, допустившей пожар в жилье, возбуждено уголовное дело

«Из хулиганских побуждений…» Задержаны двое молодых архангелогородцев, совершивших акт телефонного терроризма

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Коряжемские огнеборцы провели занятие с дошколятами из д/сада «Незабудка»

Если кто-то гладил брюки и не выключил утюг…

«Эфирное создание». В конкурсе на лучшего радиотелефониста Главного управления МЧС России по Архангельской области победила диспетчер из Северодвинска Галина КАРЕВА

На сборе актива военно-патриотических объединений победителями стали кадеты-спасатели

Затопил неисправную печь – получил пожар