agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Вторник, 06 Декабрь 2016

На о. Мосеев при купании утонул человек

Накануне днем в оз. Малое Кислое, что в черте г. Няндома, при купании на глазах у отдыхающих утонул 15-летний подросток.

Тело молодого человека было извлечено из воды местными жителями. «Это не первая трагедия на оз. Малое Кислое. У берега стоят таблички, информирующие о непригодности озера для купания. Пляж здесь не сделать – озеро «не имеет дна», илистое, замусоренное, со дна бьют холодные ключи», - пояснил старший государственный инспектор по маломерным судам Каргопольско-Няндомско-Коношского инспекторского участка ГИМС Виктор Голованов.

Еще один 15-летний мальчик утонул 26 июня в Котласе, при купании в р. Вычегда. Подростка пытался спасти товарищ, но сам едва не погиб – очевидцы успели вытащить его на берег, едва живого, но помочь второму подростку уже не смогли.

Очередной случай гибели на воде произошел вчера в г. Шенкурск. 52-летний житель Шенкурска отдыхал с приятелем на берегу р. Вага. На противоположном берегу реки у него находится дом. Когда пришло время идти домой, один мужчина решил перебраться на другой берег традиционным путем, на пароме, и направился к переправе. Его товарищ решил сократить путь и переплыть реку, ведь ширина Ваги здесь небольшая – всего 60 м. Но нетрезвый пловец не рассчитал свои силы и не смог преодолеть сильное течение.

Водолазы областного центра гражданской защиты накануне проводили в Шенкурске водолазные работы, но результата они не принесли – поискам мешает течение.

Без результата с поисковых работ возвратилась и группа водолазов Арктического комплексного центра. Спасатели проводили спуски в оз. Кривое рядом с Пертоминском. Есть предположения, что в озере мог утонуть 31-летний житель Пертоминска. На берегу была найдена его одежда.

«Если для взрослых основную опасность при купании представляет употребление алкоголя и обострение хронических заболеваний, то у детей риски другие, - рассказывает спасатель областного центра гражданской защиты Александр Рубцов, который провел почти неделю на водолазных работах на юге области. - Обычно дети купаются, как говорится, «до посинения», проводят в воде час-два, а то и больше. От переохлаждения могут возникнуть судороги, и пловец окажется практически парализован. Обычно купальщики не готовы к подводным ямам, когда дно резко уходит из-под ног – так происходит немало несчастных случаев».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...