Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Няндоме обнаружено тело утонувшего подростка

На о. Мосеев при купании утонул человек

Накануне днем в оз. Малое Кислое, что в черте г. Няндома, при купании на глазах у отдыхающих утонул 15-летний подросток.

Тело молодого человека было извлечено из воды местными жителями. «Это не первая трагедия на оз. Малое Кислое. У берега стоят таблички, информирующие о непригодности озера для купания. Пляж здесь не сделать – озеро «не имеет дна», илистое, замусоренное, со дна бьют холодные ключи», - пояснил старший государственный инспектор по маломерным судам Каргопольско-Няндомско-Коношского инспекторского участка ГИМС Виктор Голованов.

Еще один 15-летний мальчик утонул 26 июня в Котласе, при купании в р. Вычегда. Подростка пытался спасти товарищ, но сам едва не погиб – очевидцы успели вытащить его на берег, едва живого, но помочь второму подростку уже не смогли.

Очередной случай гибели на воде произошел вчера в г. Шенкурск. 52-летний житель Шенкурска отдыхал с приятелем на берегу р. Вага. На противоположном берегу реки у него находится дом. Когда пришло время идти домой, один мужчина решил перебраться на другой берег традиционным путем, на пароме, и направился к переправе. Его товарищ решил сократить путь и переплыть реку, ведь ширина Ваги здесь небольшая – всего 60 м. Но нетрезвый пловец не рассчитал свои силы и не смог преодолеть сильное течение.

Водолазы областного центра гражданской защиты накануне проводили в Шенкурске водолазные работы, но результата они не принесли – поискам мешает течение.

Без результата с поисковых работ возвратилась и группа водолазов Арктического комплексного центра. Спасатели проводили спуски в оз. Кривое рядом с Пертоминском. Есть предположения, что в озере мог утонуть 31-летний житель Пертоминска. На берегу была найдена его одежда.

«Если для взрослых основную опасность при купании представляет употребление алкоголя и обострение хронических заболеваний, то у детей риски другие, - рассказывает спасатель областного центра гражданской защиты Александр Рубцов, который провел почти неделю на водолазных работах на юге области. - Обычно дети купаются, как говорится, «до посинения», проводят в воде час-два, а то и больше. От переохлаждения могут возникнуть судороги, и пловец окажется практически парализован. Обычно купальщики не готовы к подводным ямам, когда дно резко уходит из-под ног – так происходит немало несчастных случаев».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре

«Теплый пол» стал причиной пожара

В Котласском районе сгорел ангар с пиломатериалами

ДТП в Устьянах: один человек погиб, трое, в том числе ребенок, пострадали