Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рыбаки утопили снегоход, но сами чудом сумели выбраться с 3-сантиметрового льда

Сегодня около 2 час. в ЦУКС МЧС России по Архангельской области поступила информация о том, что трое рыбаков терпят бедствие на льду Унской губы Белого моря в нескольких километрах от пос. Пертоминск (Приморский район).

Как окзалось, трое рыбаков направились от Мураканского озера через Унскую губу в сторону Пертоминска на снегоходе с прицепом-волокушами. Двигались глубокой ночью в кромешной темноте и, по всей видимости, сбились с курса. Выход в губу на снегоходе едва не стоил мужчинам жизни: в предыдущие два дня в море был шторм, и это серьезно сказалось на качестве льда в губе. Несмотря на морозную погоду, толщина льда была всего… 3 см! Под снегоходом лёд провалился, двое мужчин оказались в ледяной воде, третий сумел остаться сухим.

Выбравшись на лёд, мужчины сумели позвонить по телефону 112. Было принято решение направить в сторону Пертоминска спасателей из Архангельска с аэросанями-амфибией «Патруль», который имеет плавучесть и может выполнять спасательные работы на тонком льду. Сами рыбаки оказались в очень сложной ситуации, лёд под ними готов был провалиться. Ползком по собственным следам они сумели всё-таки добраться до берега, что было совершенно правильным решением. Всё это время спасатели держали с потерпевшими связь по мобильному телефону, оказывали консультационную поддержку. Когда стало ясно, что рыбаки ступили на твердую землю, на место срочно были направлены на снегоходах инспекторы Кенозерского Национального парка и отдельного спасательного поста из д. Лопшеньга, что в 10 км от места происшествия. На снегоходе рыбаков доставили в Луду, отогрели и напоили горячим чаем. Медицинская помощь им не потребовалась. Своя техника и снаряжение у рыбаков утонуло.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Архангельской области и спасатели напоминают рыбакам, что экстремальная по своим характеристикам зима на Русском Севере приводит к тому, что традиционные места, где в это время года обычно стоит прочный лёд, в этом году имеют многочисленные промоины, тонкие места, вода выходит на лёд и ослабляет его. Выезд на такой лёд на технике может быть чрезвычайно опасен, что и доказал случай под Пертоминском. Только чудом никто из рыбаков не погиб.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою