Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области открылись сборы по подведению итогов деятельности подсистемы РСЧС

Сегодня в Конференц-зале правительства Архангельской области в 10 утра были открыты сборы по подведению деятельности Архангельской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В традиционных ежегодных сборах принимают участие представители федеральных, государственных и муниципальных органов власти, руководители организаций и предприятий, начальники пожарных отрядов и частей, специалисты, связанные с вопросами обеспечения гражданской обороны и безопасности.

В рамках сборов анализируются основные итоги функционирования подсистем РСЧС за 2017 год, особо будут освещены вопросы надзорной деятельности, актуальные проблемы в энергетическом комплексе области, функционирования пожарного добровольчества.
Предваряя сборы, начальник Главного управления Шахобиддин Ваккосов отметил, что 2017 год был достаточно сложным, особенно в самом начале, когда область испытывала 40-градусные морозы.

Нештатные ситуации были, но все службы на них отреагировали своевременно, - сказал Шахобиддин Ваккосов. – Паводковая ситуация принесла некоторые проблемы. Но в проблемных местах были заранее сосредоточены взрывники и спасатели, готовые действовать по ситуации. Но в общем и целом паводок прошел достаточно спокойно. Холодное дождливое лето помогло без особых проблем пережить лесопожарный период, но при этом отмечу очень хорошую работу Единого лесопожарного центра. Наши подразделения также оказывали поддержку в тушении лесных пожаров на территории других субъектов РФ. На пожарах и водных объектах мы наблюдаем динамику снижения гибели, и в общем год «закрыли» вполне положительно.

Также Шахобиддин Ваккосов отметил хорошую работу по внедрению на территории области телефона «112» и программы «Безопасный город. В предстоящем году начальник Главного управления считает важным не только развивать и закреплять положительные тенденции, но и особое внимание обратить на безопасность проведения мартовских выборов Президента Российской Федерации.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев в своем интервью журналистам обратил внимание на такую проблему, как увеличение количества ДТП с тяжким исходом.

Снизилось количество природных и техногенных пожаров, снизилась на 5% гибель людей при них, уменьшилась гибель на воде. Но большой проблемой является рост гибели на дорогах. Одной из задач я вижу принятие дополнительных мер по снижению очагов аварийности, борьбе с нарушителями скоростного режима и пьяными за рулём. Необходимо также работать над системами оповещения населения, системой «112», «Безопасный город».

В целом, как считает Алексей Алсуфьев, система безопасности людей и территорий в Архангельской области находится на достаточно высоком уровне.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою