Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области открылись сборы по подведению итогов деятельности подсистемы РСЧС

Сегодня в Конференц-зале правительства Архангельской области в 10 утра были открыты сборы по подведению деятельности Архангельской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В традиционных ежегодных сборах принимают участие представители федеральных, государственных и муниципальных органов власти, руководители организаций и предприятий, начальники пожарных отрядов и частей, специалисты, связанные с вопросами обеспечения гражданской обороны и безопасности.

В рамках сборов анализируются основные итоги функционирования подсистем РСЧС за 2017 год, особо будут освещены вопросы надзорной деятельности, актуальные проблемы в энергетическом комплексе области, функционирования пожарного добровольчества.
Предваряя сборы, начальник Главного управления Шахобиддин Ваккосов отметил, что 2017 год был достаточно сложным, особенно в самом начале, когда область испытывала 40-градусные морозы.

Нештатные ситуации были, но все службы на них отреагировали своевременно, - сказал Шахобиддин Ваккосов. – Паводковая ситуация принесла некоторые проблемы. Но в проблемных местах были заранее сосредоточены взрывники и спасатели, готовые действовать по ситуации. Но в общем и целом паводок прошел достаточно спокойно. Холодное дождливое лето помогло без особых проблем пережить лесопожарный период, но при этом отмечу очень хорошую работу Единого лесопожарного центра. Наши подразделения также оказывали поддержку в тушении лесных пожаров на территории других субъектов РФ. На пожарах и водных объектах мы наблюдаем динамику снижения гибели, и в общем год «закрыли» вполне положительно.

Также Шахобиддин Ваккосов отметил хорошую работу по внедрению на территории области телефона «112» и программы «Безопасный город. В предстоящем году начальник Главного управления считает важным не только развивать и закреплять положительные тенденции, но и особое внимание обратить на безопасность проведения мартовских выборов Президента Российской Федерации.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев в своем интервью журналистам обратил внимание на такую проблему, как увеличение количества ДТП с тяжким исходом.

Снизилось количество природных и техногенных пожаров, снизилась на 5% гибель людей при них, уменьшилась гибель на воде. Но большой проблемой является рост гибели на дорогах. Одной из задач я вижу принятие дополнительных мер по снижению очагов аварийности, борьбе с нарушителями скоростного режима и пьяными за рулём. Необходимо также работать над системами оповещения населения, системой «112», «Безопасный город».

В целом, как считает Алексей Алсуфьев, система безопасности людей и территорий в Архангельской области находится на достаточно высоком уровне.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

По факту пожара в ТЦ «Фокус» (Архангельск) возбуждено уголовное дело по 2 статьям Уголовного Кодекса РФ

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход