Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарно-спасательным подразделениям Архангельской области вручена новая техника

На исходе 2017 года для нужд пожарно-спасательных подразделений по линии МЧС России в Архангельскую область была поставлена техника различного назначения.

Сегодня в ходе традиционных сборов по подведению итогов деятельности областной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации и постановке задач на предстоящий год техника была вручена непосредственно командирам подразделений.
- Пожарная автоцистерна «Урал» будет поставлена в боевое дежурство 5 пожарно-спасательной части 3 Отряда ФПС МЧС России по Архангельской области по охране Исакогорского и Цигломенского округа Архангельска, автоцистерна на шасси а/м ISUZU отправится в специализированную пожарно-спасательную часть на Соловки, квадроцикл и снегоход получены для 7-й пожарно-спасательной части 3 ОФПС в г. Северодвинске. Также снегоход и квадроцикл отправлены во 2-й Отряд ФПС в г. Котлас, техника для них уже находится в Котласе, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Гущин.
С 2017 года пожарные активно тренируются в проведении поисково-спасательных работ в таежной местности. Навыки таких работ уже получены. Кроме того, внедорожная техника понадобится при тушении пожаров в труднодоступных местах, на островных территориях а также при ДТП на трассах, связанных с образованием дорожных заторов. В отличие от пожарно-спасательного автомобиля снегоход или квадроцикл способны объехать пробку по обочине, снежной целине, доставить аварийно-спасательное вооружение и личный состав к месту аварии, помочь эвакуировать пострадавших.
Для нужд Центра ГИМС МЧС России по Архангельской области получены два судна на воздушной подушке. В настоящее время ведется подготовка их к эксплуатации, в ближайшее время будет проведена подготовка водителей, ведь у СВП есть существенные особенности эксплуатации.
- Техника будет эксплуатироваться на реках Архангелськой области, особенно это актуально для нас в межсезонье, - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Андрей Соболев. – Она хорошо идет и по воде, и по снегу. Удобно выезжать на тонкий лёд, что очень актуально для дельты Северной Двины в период ледостава и ближе к ледоходу. Это более современная модификация уже известного нам СВП «Хивус-10».
Торжественную церемонию вручения ключей провели начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов и первый заместитель губернатора - председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою