Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожар в Уйме: погорельца эвакуировали со второго этажа

Сегодня ночью в пос. Уйма в Приморском районе огнеборцы 2-й пожарно-спасательной части спасли от огня и дыма жильца 5-этажного дома по ул. Большесельской.

Около 3 часов ночи соседи погорельца позвонили на номер 01 и сообщили о запахе дыма. По прибытии на место пожарным открылась картина: на 2 этаже открытым пламенем горел балкон и комната, а из соседнего окна вырывался едкий черный дым. На подоконнике сидел мужчина и звал на помощь. Сразу же в действие была приведена 3-коленная лестница. По ней мужчину быстро эвакуировали из горящей квартиры.

Как оказалось, местный житель известен не вполне трезвым образом жизни, курит в жилье, что и сыграло с ним злую шутку. Очаг возгорания находился в комнате, и по всей вероятности, причиной как раз и стала непотушенная сигарета. Мужчина оказался отрезанным от путей спасения плотным дымом и выйти через дверь квартиры не смог. Такое бывает нередко: люди просто в дыму не могут открыть дверь (не попадают ключом в замочную скважину, не справляются с защелкой и т.п.). Дым гораздо опаснее огня и составляет примерно 80 процентов всей смертности при пожарах. Медики обследовали погорельца и пришли к выводу, что у него кроме алкогольного опьянения, нет никаких повреждений.

Комната и балкон выгорели, вся квартира закопчена. От высокой температуры перегрелось железобетонное перекрытие, что привело к повреждению участка пола в комнате этажом выше – там пришлось выпилить порядка 1 кв. метра деревянного настила.

Пожарные напоминают, что в случае подозрения на пожар нужно позвонить на номер 01 с проводного телефона или на номер 101 с мобильного пожарным. Дым – это повод бить тревогу, даже если в итоге у кого-то из соседей подгорела яичница (такое бывает нередко). Это не является ложным вызовом. Пожар почти всегда начинается с малого очага, но уже спустя 3 минуты превращает комнату в огромный пылающий костёр, где лопаются стёкла и пламя, а также дым угрожает всем, кто живёт выше.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи