Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожар в Уйме: погорельца эвакуировали со второго этажа

Сегодня ночью в пос. Уйма в Приморском районе огнеборцы 2-й пожарно-спасательной части спасли от огня и дыма жильца 5-этажного дома по ул. Большесельской.

Около 3 часов ночи соседи погорельца позвонили на номер 01 и сообщили о запахе дыма. По прибытии на место пожарным открылась картина: на 2 этаже открытым пламенем горел балкон и комната, а из соседнего окна вырывался едкий черный дым. На подоконнике сидел мужчина и звал на помощь. Сразу же в действие была приведена 3-коленная лестница. По ней мужчину быстро эвакуировали из горящей квартиры.

Как оказалось, местный житель известен не вполне трезвым образом жизни, курит в жилье, что и сыграло с ним злую шутку. Очаг возгорания находился в комнате, и по всей вероятности, причиной как раз и стала непотушенная сигарета. Мужчина оказался отрезанным от путей спасения плотным дымом и выйти через дверь квартиры не смог. Такое бывает нередко: люди просто в дыму не могут открыть дверь (не попадают ключом в замочную скважину, не справляются с защелкой и т.п.). Дым гораздо опаснее огня и составляет примерно 80 процентов всей смертности при пожарах. Медики обследовали погорельца и пришли к выводу, что у него кроме алкогольного опьянения, нет никаких повреждений.

Комната и балкон выгорели, вся квартира закопчена. От высокой температуры перегрелось железобетонное перекрытие, что привело к повреждению участка пола в комнате этажом выше – там пришлось выпилить порядка 1 кв. метра деревянного настила.

Пожарные напоминают, что в случае подозрения на пожар нужно позвонить на номер 01 с проводного телефона или на номер 101 с мобильного пожарным. Дым – это повод бить тревогу, даже если в итоге у кого-то из соседей подгорела яичница (такое бывает нередко). Это не является ложным вызовом. Пожар почти всегда начинается с малого очага, но уже спустя 3 минуты превращает комнату в огромный пылающий костёр, где лопаются стёкла и пламя, а также дым угрожает всем, кто живёт выше.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Ночью в Архангельске сгорел «Ниссан Кашкай»

В пос. Емца сгорел четырехквартирный дом (Плесецкий район)

Два человека пострадали в результате столкновения грузовика и легковушки

В Архангельске из-за хлопка газа поврежден частный дом. Пострадал пенсионер

Пенсионер погиб при пожаре в бане (Вельский район)

Поджог - основная версия пожара на пр. Ломоносова, 84

27 человек эвакуировано при пожаре на ул. Химиков (Архангельск)

Шесть человек получили травмы при праздновании масленицы в Малых Корелах

При пожаре в Красноборском районе погибла женщина