Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Малышей с Хабарки подготовили к безопасным новогодним каникулам

Воспитанники детского сада о. Хабарка принимали гостей – и не Деда Мороза и Снегурочку, а специалистов по пожарной профилактике.

Хабарка расположена в дельте Северной Двины, рядом с островом Молодёжный и Маймаксанским посёлком лесного порта. Островитяне, хоть и формально считаются жителями Архангельска, сильно зависят от капризов погоды, которые напрямую влияют на транспортную доступность острова. Летом сюда добираются на теплоходе. Осенью и весной, пока не наведут ледовую переправу, попасть на Хабарку можно только на буксире ледового класса.

Поселок преимущественно состоит из деревянных построек – а это самая лёгкая мишень для огня. Распространиться ему – проще простого, ведь остров открыт всем ветрам.

Охрана Хабарки от огня и других происшествий возложена на пожарную часть № 77 Приморского района. Под её защитой находится порядка 1600 человек. Огнеборцы здесь аттестованы не только на тушение пожаров, но и на другие виды работ - вскрытие дверей, извлечение пострадавших при ДТП.

В зоне ответственности островной пожарной части и окрестные деревни – Выселки и Пустошь (Приморский район), которые отделены от Хабарки (Соломбальский округ Архангельска) Северной Двиной, а также деревня Расчалка, что в северной части острова.

Как и в любых удаленных населенных пунктах, на Хабарке есть проблема с асоциальным населением. Такие люди - неработающие, курящие, злоупотребляющие алкоголем - чаще всего фигурируют в пожарных сводках. Но усилия огнеборцев направлены не только на ликвидацию последствий ЧП, а, в первую очередь, на их профилактику. А пропагандировать безопасный образ жизни нужно с детства, поэтому единственная школа и детский сад острова – под особым контролем пожарных.

Сотрудники отряда государственной противопожарной службы №20 по Приморскому району и Архангельского регионального отделения Россоюзспас приготовили для юных «хабаровчан» эстафеты, игры и загадки.

Несмотря на возраст, детсадовцы правильно ответили на практически все вопросы инструкторов. Ребята уже в курсе, что электроприборы и спички могут стать причиной пожара, а тушить огонь можно не только водой, но и снегом и песком. А номера вызова экстренных служб 01, 101 и 112 малыши тоже знают не хуже взрослых!

В преддверии новогодних и летних каникул инструкторы по пожарной профилактике Приморского района стараются посетить все школы и детские сады, в особенности удаленные. За последнее время работники пожарной охраны встретились с детьми Кегострова и Хабарки, а на следующей неделе урок по безопасности ждет юных жителей острова Бревенник.

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Путь в роддом из островной деревни в ночной шторм оказался не из лёгких

ДТП на трассе М-8: три человека погибли, двое пострадали

Инспекторы ГИМС проводят мероприятия по профилактике несчастных случаев на воде

В Архангельске горел расселенный многоквартирный дом

В Коноше горит развлекательный центр «Батарейка»

Выход на воду на моторке привёл к смерти рыбака. Его друг выжил чудом на необитаемом острове

На о. Бревенник ведётся расследование двух пожаров за день по одному адресу (Маймаксанский округ Архангельска)

Шенкурский молокозавод отстояли пожарные