Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ледовая обстановка в популярных местах подлёдной рыбалки 23-24 декабря

Актуальный прогноз на предстоящие выходные, подготовленный совместно с синоптиками и гидрологами Северного управления гидрометеослужбы.

23-24 декабря 2017 года в большинстве районов области ожидаются осадки в виде мокрого снега. Сохраняется ветер южных направлений 6-11 м/с, который по-прежнему оказывает неблагоприятное «отжимающее» влияние на морской припай повсеместно, где этот припай еще сохраняется. Возможен отрыв льдин от берега!

Температура в субботу и воскресенье ожидается около -4-9 градусов. Легкий мороз существенного влияния на формирование льда не окажет, зато на утренних дорогах в воскресенье будет скользко.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели будут минусовые температуры, но сильных морозов синоптики Северного УГМС не прогнозируют.

Информация о ледовой обстановке на популярных местах подлёдной рыбалки

Период ледостава задерживается. Воздействие южного ветра в совокупности с приливами и отливами не дает возможности нормально установиться припаю.

Лед в основном сохраняется вблизи прибрежных участков, однако в связи с выпадением большого количества осадков в виде снега под снежной шапкой оказываются скрытыми многие опасные участки. Это представляет реальный риск провала под лед! Вследствие дополнительной снежной нагрузки лед прогибается, зафиксированы выходы больших объемов воды.

Унская губа Белого моря: лед постепенно формируется, однако в самой губе пока разрушен, обладает слабой несущей способностью, в морской части чистая вода.

В районе о. Кумбыш, о. Голец и др. островов Двинской губы Белого моря: есть отдельные остатки льда.

В районе о. Мудьюг, губа Сухое море, лед имеется, однако его структура ослаблялась в последние дни. Выход на лед рыбаков-любителей здесь опасен.

Рукава дельты Северной Двины: на судовом ходу и в других местах движения судов, вдоль причальных сооружений лед разбит. В остальных рукавах лед имеется, однако выход на него в данное время крайне не рекомендуется. У берегов наблюдаются трещины и темные пятна воды. Родителям и педагогам настоятельно рекомендуется провести беседы с детьми об опасности игр на воде!

Онежская губа: Устьевая часть реки Онега чистая, лед сохраняется в некоторых прибрежных участках, вблизи с. Пурнема, д. Кянда и вдоль всего Онежского полуострова. В самой Онежской губе льда нет, чистая вода. Выход на лед в ближайшие выходные опасен и здесь, высок риск отрыва прибрежных льдин и вынос их в море!

Мезенская губа: лёд сильно разрушен, по р. Мезень выносило много льда, наблюдается чистая вода.

Оз. Лаче (Лача) – наблюдается ледостав, однако толщины льда невелики и представляют повышенную опасность для рыбаков-любителей. В таких условиях категорически запрещается выезжать на лед водоема на мототехнике.

Вследствие неблагоприятных метеорологических явлений еще раз напоминаем всем гражданам об опасности выхода на лед, и, конечно, выезде на любом виде техники. Это смертельно опасно. Берегите себя и своих близких!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Двое утонувших, один спасенный: в выходные на реках области не обошлось без происшествий

За две недели - семь утонувших детей. Спасатели проводят рейды в популярных местах пляжного отдыха

Сотрудники ГИМС спасли девушку, упавшую с берега в воду

Один человек пострадал в результате ночного ДТП на Сульфате

Обстановка с пожарами и их последствиями в Архангельской области за 2 квартал 2018 года

ДТП на трассе М-8: сгорели два автомобиля, предполагается гибель двух человек