Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасён от гибели 23-летний мужчина, решивший перейти р. Маймаксу по льду (Архангельск)

Сегодня около 16 часов участковый заметил, что возле судового хода на р. Маймакса стоит мужчина и дальнейшие намерения его непонятны. Надо сказать, что сейчас толщина льда в дельте Северной Двины (Маймакса – один из рукавов дельты) составляет всего 3-5 сантиметров. И выход на такой лёд смертельно опасен. Участковый позвонил по номеру 112.

На место немедленно были направлены спасатели Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. При помощи аэролодки «Пиранья» спасатели добрались до мужчины. Как оказалось, 23-летний северянин на свой страх и риск решил пройти по льду из Архангельска с причала 22 лесозавода на о. Бревенник, по пути он несколько раз провалился. Добравшись до судового хода, он понял, что загнал себя в западню – пути назад уже не было, а впереди – полынья и верная смерть. Он остался стоять на месте. Незадачливого ходока по первому льду спасатели взяли на борт и доставили на причал 23-го лесозавода, где уже ожидала машина скорой помощи. К счастью, молодой человек отделался лёгким переохлаждением и в госпитализации не нуждался.
Спасатели еще раз напоминают, что выход на лёд смертельно опасен. Не рискуйте, учитесь на чужих ошибках. Провал под лёд грозит смертью от переохлаждения и замерзания в ледяной воде. Через 3-5 минут в зависимости от особенностей организма человек уже не может выбраться самостоятельно. Еще спустя 4-5 минут наступают необратимые изменения. Известны случаи, когда провалившихся людей находили мёртвыми вмерзшими в лёд, а иногда даже выбравшись, провалившийся человек не мог найти сил добраться до ближайшего жилья и замерзал по дороге.
Герою нашего повествования повезло, что его заметили – случись происшествие 20-ю минутами позже – его просто бы в темноте никто не заметил.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В предновогодний «круиз» по островам: пожарные общаются с детьми островных территорий дельты Северной Двины

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом