Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Первый лёд на водоёмах – не повод для рыбалки и катания на коньках

Да-да, на коньках! И не такое можно увидеть, когда лёд только-только затягивает поверхности рек и озер… Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Архангельской области обращается к гражданам, руководителям учебных заведений, предприятий и организаций Архангельской области.

Напоминаем, что с 6 ноября навигация для маломерных судов закрыта на всей территории Архангельской области. Никто, кроме обеспечивающих и спасательных структур не должен выходить на маломерных судах на акваторию.
В связи с приближением ледостава, чередующимися заморозками и оттепелями, лед будет крайне опасен и коварен. При выходе на лед надо учитывать критерии безопасности, толщина чистого прозрачного льда должна быть не менее 7 см для одного человека. Сейчас таких водоемов просто нет, лёд везде тонкий и хрупкий из-за таяния снега и подмывания снизу талыми водами.
За много лет практики можно с уверенностью сделать вывод: тонкий лёд многие граждане не воспринимают, как опасность, и совершенно напрасно. Главными нарушителями становятся рыбаки и нетрезвые любители острых ощущений. Но особенно берегите детей – в силу возраста они не отдают отчета в своих действиях и проявляют к первому льду неподдельный интерес. Не проходите мимо, если увидите играющих на льду детей и подростков.
Последний случай с гибелью на льду имел место 29 октября на оз. Ильинское в Няндомском районе. При выходе на тонкий лёд провалились два рыбака, отец и сын. Местные жители сумели пробиться через лёд к месту провала на лодке и спасти молодого рыбака. Его отец к тому времени утонул.
В разные годы в схожих погодных условиях стремление выйти на первый лед сгубило не один десяток жизней. Так, на первом льду Унской губы Белого моря в месте традиционного лова наваги, осенью 2014 года за два выходных дня погибло шестеро рыбаков, причем трое – с применением снегоходов и мотобуксировщиков.
В тот же год спасатели Архангельской областной службы спасения снимали с тонкого льда подростков, которые вовсю катались по льду на коньках. Что особенно странно, в одном случае вместе с 14-летней дочерью на коньках по неокрепшему льду катался и ее отец.
Особо обращаем внимание, что спасение человека, провалившегося на тонком льду, смертельно опасно и для оказывающих помощь.
Будьте благоразумны, берегите свою и чужую жизнь.

Фото: koto-fot.ru

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки

Один человек погиб и 8 пострадали в результате столкновения автобуса и легковушки (Приморский район)

Спасательные жилеты «входят в моду»

Поджог не удался

Моряки, терпящие бедствие в Белом море, спасены