Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Первый лёд на водоёмах – не повод для рыбалки и катания на коньках

Да-да, на коньках! И не такое можно увидеть, когда лёд только-только затягивает поверхности рек и озер… Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Архангельской области обращается к гражданам, руководителям учебных заведений, предприятий и организаций Архангельской области.

Напоминаем, что с 6 ноября навигация для маломерных судов закрыта на всей территории Архангельской области. Никто, кроме обеспечивающих и спасательных структур не должен выходить на маломерных судах на акваторию.
В связи с приближением ледостава, чередующимися заморозками и оттепелями, лед будет крайне опасен и коварен. При выходе на лед надо учитывать критерии безопасности, толщина чистого прозрачного льда должна быть не менее 7 см для одного человека. Сейчас таких водоемов просто нет, лёд везде тонкий и хрупкий из-за таяния снега и подмывания снизу талыми водами.
За много лет практики можно с уверенностью сделать вывод: тонкий лёд многие граждане не воспринимают, как опасность, и совершенно напрасно. Главными нарушителями становятся рыбаки и нетрезвые любители острых ощущений. Но особенно берегите детей – в силу возраста они не отдают отчета в своих действиях и проявляют к первому льду неподдельный интерес. Не проходите мимо, если увидите играющих на льду детей и подростков.
Последний случай с гибелью на льду имел место 29 октября на оз. Ильинское в Няндомском районе. При выходе на тонкий лёд провалились два рыбака, отец и сын. Местные жители сумели пробиться через лёд к месту провала на лодке и спасти молодого рыбака. Его отец к тому времени утонул.
В разные годы в схожих погодных условиях стремление выйти на первый лед сгубило не один десяток жизней. Так, на первом льду Унской губы Белого моря в месте традиционного лова наваги, осенью 2014 года за два выходных дня погибло шестеро рыбаков, причем трое – с применением снегоходов и мотобуксировщиков.
В тот же год спасатели Архангельской областной службы спасения снимали с тонкого льда подростков, которые вовсю катались по льду на коньках. Что особенно странно, в одном случае вместе с 14-летней дочерью на коньках по неокрепшему льду катался и ее отец.
Особо обращаем внимание, что спасение человека, провалившегося на тонком льду, смертельно опасно и для оказывающих помощь.
Будьте благоразумны, берегите свою и чужую жизнь.

Фото: koto-fot.ru

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Список мест, организованных для купания в Крещение Господне

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре

«Теплый пол» стал причиной пожара

В Котласском районе сгорел ангар с пиломатериалами