agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Четверг, 08 Декабрь 2016

На водоемах Архангельской области участились происшествия с участием рыбаков. Накануне вечером стало известно о пропаже мужчины 1983 г.р., жителя приморского села Нёнокса.

Как сообщил его родственник, оставшийся на берегу, рыбака унесло в море на надувной весельной лодке. В тот день было объявлено штормовое предупреждение, поднялся ветер порывами до 20 м/с, шел мокрый снег. По погодным условиям использование вертолета для поисков рыбака было невозможно. К месту происшествия были направлены спасатели центральной спасательной станции из Архангельска – «УАЗ» с судном на воздушной подушке «Мастер». Путь до Нёноксы занял 6 часов: хотя село находится в составе МО «г. Северодвинск», дорога от Северодвинска (40 км) идет по лесу и болоту. К архангельским спасателям присоединились и коллеги из северодвинской службы спасения. С наступлением светлого времени суток спасатели приступили к осмотру береговой линии.

С утра к поискам присоединилась группа пловцов-спасателей областной службы спасения. На вертолете «МИ-8» 2-го объединенного авиаотряда поисковики порядка трех часов обследовали морскую акваторию. Чтобы сократить время поисков, специалисты морского спасательного подцентра с учетом скорости ветра и направления течения определили вектор предполагаемого сноса лодки с потерпевшим и возможный курс его дрейфования в Белом море. Таким образом удалось установить сектор поисков – район о. Мудьюг, а это в противоположном направлении от Нёноксы. К Мудьюгу и направился вертолет. Расчеты оказались верными: у западного берега острова в ледяной шуге была обнаружена пустая лодка пропавшего. Никаких следов человека на песчаном берегу не обнаружено. Чтобы тщательно осмотреть плавсредство, вертолет завис в 15 м над лодкой. Резиновая «Тайга» оказалась незатопленной, в рабочем состоянии. В район поиска выдвинулись два судна Беломорской военно-морской базы, они позже подобрали лодку.

«Вероятнее всего, рыбака выбросило из лодки волной. По время поисков высота волны достигала 4 м, штормовой ветер ощущался во время полета. Ночью волна была гораздо сильнее, - рассказал спасатель АОСС Сергей Потёмкин. – Даже при наличии спасательного жилета (а у рыбака его с собой не было) при такой температуре воды можно протянуть не более 10 минут, а то и меньше – могут начаться судороги, проблемы с сердцем, дыханием. Море по большей части чистое, но по берегам образовалась наледь. Не только на маломерных, но и на судах среднего класса выходить в море сейчас смертельно опасно».

Судьба пропавшего рыбака до сих пор остается неизвестной. Есть небольшие шансы, что молодой человек смог выбраться на берег о. Мудьюг. Поисковые работы продолжаются силами Беломорской военно-морской базы.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...