Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Архангельская область стала одним из пилотных российских регионов по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В области были выбраны 4 муниципальных образования в качестве площадки для практического осуществления программы.

Значимая роль при обеспечении безопасности отводится правоохранительному сегменту, когда средствами объективного контроля можно зафиксировать момент правонарушения, - считает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области (по антикризисному управлению) Олег Кошевой. - Так, в г. Архангельск, Северодвинск и Котлас, а также в Приморском муниципальном районе было установлено в общей сложности 180 камер наружного наблюдения. В Котласе благодаря этой системе, например, было раскрыто 9 уголовных преступлений, в т.ч. связанных с кражей и причинением вреда здоровью средней тяжести. 

Установка «умных» камер наблюдения позволяет контролировать ситуацию на наиболее сложных участках движения, перекрестках, в местах массового скопления людей и иных местах, которые являются важными для наблюдения с точки зрения правоохранителей. Добропорядочному человеку это не принесёт никаких неудобств – за личной жизнью следить никто не станет, а вот тем, кто склонен нарушать правила общественного порядка или дорожного движения – стоит понять: любое правонарушение в местах контроля фиксируется и сразу же становится достоянием правоохранительных органов. 

Система видеоконтроля очень важна не только для розыска или установления виновности, она несёт очень важную профилактическую функцию,– рассказал Иван Распутин, начальник пресс-службы УМВД России по Архангельской области. - Когда человек знает или догадывается, что его действия могут попасть на видео, он гораздо меньше склонен совершать правонарушения. В развитии системы «Безопасный город» упор делается на технику с достаточно высокими характеристиками по разрешению и светочувствительности, что позволяет идентифицировать номера автомобилей и даже лица. 

Так, вечером 11 октября в Архангельске водитель микроавтобуса на высокой скорости допустил столкновение с поворачивавшим с пр. Троицкий на ул. Воскресенскую легковым автомобилем. Удар был такой силы, что легковушку отбросило на тротуар у Главпочтамта, где чудом не задело пешеходов. Водитель микроавтобуса спешно покинул место ДТП – видимо, в надежде, что скроется от ответственности. Однако благодаря оперативным действиям сотрудников полиции был задержан по горячим следам, в том числе, и при помощи средств видеонаблюдения, которые станут весомым и объективным доказательством при расследовании и дальнейшем судебном разбирательстве. Отметим, что запрос видео осуществляется только юридическими инстанциями (путем судебного либо адвокатского запроса) в правоохранительных органах.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…