Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Архангельская область стала одним из пилотных российских регионов по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В области были выбраны 4 муниципальных образования в качестве площадки для практического осуществления программы.

Значимая роль при обеспечении безопасности отводится правоохранительному сегменту, когда средствами объективного контроля можно зафиксировать момент правонарушения, - считает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области (по антикризисному управлению) Олег Кошевой. - Так, в г. Архангельск, Северодвинск и Котлас, а также в Приморском муниципальном районе было установлено в общей сложности 180 камер наружного наблюдения. В Котласе благодаря этой системе, например, было раскрыто 9 уголовных преступлений, в т.ч. связанных с кражей и причинением вреда здоровью средней тяжести. 

Установка «умных» камер наблюдения позволяет контролировать ситуацию на наиболее сложных участках движения, перекрестках, в местах массового скопления людей и иных местах, которые являются важными для наблюдения с точки зрения правоохранителей. Добропорядочному человеку это не принесёт никаких неудобств – за личной жизнью следить никто не станет, а вот тем, кто склонен нарушать правила общественного порядка или дорожного движения – стоит понять: любое правонарушение в местах контроля фиксируется и сразу же становится достоянием правоохранительных органов. 

Система видеоконтроля очень важна не только для розыска или установления виновности, она несёт очень важную профилактическую функцию,– рассказал Иван Распутин, начальник пресс-службы УМВД России по Архангельской области. - Когда человек знает или догадывается, что его действия могут попасть на видео, он гораздо меньше склонен совершать правонарушения. В развитии системы «Безопасный город» упор делается на технику с достаточно высокими характеристиками по разрешению и светочувствительности, что позволяет идентифицировать номера автомобилей и даже лица. 

Так, вечером 11 октября в Архангельске водитель микроавтобуса на высокой скорости допустил столкновение с поворачивавшим с пр. Троицкий на ул. Воскресенскую легковым автомобилем. Удар был такой силы, что легковушку отбросило на тротуар у Главпочтамта, где чудом не задело пешеходов. Водитель микроавтобуса спешно покинул место ДТП – видимо, в надежде, что скроется от ответственности. Однако благодаря оперативным действиям сотрудников полиции был задержан по горячим следам, в том числе, и при помощи средств видеонаблюдения, которые станут весомым и объективным доказательством при расследовании и дальнейшем судебном разбирательстве. Отметим, что запрос видео осуществляется только юридическими инстанциями (путем судебного либо адвокатского запроса) в правоохранительных органах.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года