Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми

Государственными инспекторами по пожарному надзору были проведены дни открытых дверей в пожарно – спасательную часть г. Коряжмы. В эти дни в гости к пожарным приходили и приезжали маленькие жители города – дошкольники.

Что везут с собой пожарные на пожарной машине, какую одежду надевают на себя, зачем в дежурной смене нужен диспетчер, чем пожарные занимаются, если нет пожаров? Сотрудники постарались рассказать детям обо всём понемножку.

Во время экскурсии показывали школьникам, как пожарные работают в дыхательных аппаратах. Дети были в восторге! Некоторым посчастливилось даже примерять его, и почувствовать себя настоящим пожарным. Примеряли каску пожарных, слушали, как громко оповещает сирена о приближающейся машине, видели, как подмигивает синий маячок всем ребяткам. И даже сидели в машине!

Тут же для малышей была открыта творческая мастерская: начальник пожарной части Павел Шубин предложил воспользоваться учебным классом, в котором после экскурсии с детьми сотрудники отдела проводят… занятия аппликации. Дети на занятии под чутким руководством сотрудников на листке бумаги клеят пожарную машину. Вот кабина, вот кузов! Что нужно машинке для того чтобы она поехала? Конечно колёса! А чтобы водитель видел дорогу, по которой едет, нужно окошко! И пожарным просто необходима лестница! А как же машина спешит на пожар без специальных сигналов? Никак ей без них! Клеим и маячок! И вот уже под рёв сирен все машинки спешат на помощь!

Всего государственным инспектором г. Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов Архангельской области по пожарному надзору Натальей Епифановой в 2017 проведено более 37 экскурсий и занятий. Свыше 560 детишек побывало в пожарной части.

Такие мероприятия всегда очень интересны для детей. А если детям предлагается примерить одежду пожарного, или посидеть в пожарной машине, а может быть и подать воду (даже если удерживать пожарный рукав со стволом приходится вместе с пожарным), тут уж самые неэмоциональные переходят на визг от удовольствия! Даже взрослые, сопровождающие детей, зачастую признаются, что почерпнули много новой полезной информации! Ну и замечательно! Это хороший повод создавать новые формы работы, чтобы увлечь детей и взрослых, и показать нужность и важность работы пожарных!

 

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района