Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасатели вывели из леса двух пожилых людей

Рано утром 10 сентября 78-летний мужчина со своей 75-летней знакомой выехал из деревни Кушова Холмогорского района по федеральной трассе М-8 и примерно в 3 километрах от холмогорской развилки припарковал свои «Жигули» на обочине, откуда отправились на болото собирать клюкву.

После обеда они почувствовали сильную усталость. И хотя северяне знали, в каком направлении примерно нужно было выходить из леса, поняли, что сил на это не хватит. Кроме того, пожилые люди промочили ноги и замерзли. Мужчина набрал номер 112 на своем мобильном.

Диспетчер Архангельской областной службы спасения порекомендовала пенсионерам разжечь костер – спички они взяли, чтобы отдохнуть, попить чаю и перекусить. Но развести огонь, увы, не удалось — отсырели спички.

В это время из пожарной части с. Холмогоры выехал пожарный ход, чтобы пожилые люди могли выйти, ориентируясь на сигналы из автомобиля. Но это не помогло - ягодники уже просто были не в силах идти. Спасатели областной службы спасения стали готовиться к выезду в Холмогорский район. Пока оперативная группа АОСС находилась в пути, сотрудник местного уголовного розыска приехал к автомобилю пенсионера и периодически сигналил, чтобы люди не теряли ориентир и не переживали, что их оставили одних.

Спасатели после прибытия на место с помощью сигнальных ракет, которые увидели пенсионеры, установили примерное направление движения в сторону болота Уити. Затем оперативная группа пересекла болото Волосяное. Кинолог со служебной собакой подали знак, куда двигаться дальше, и на старых вырубках за болотом были обнаружены пожилые люди. Спасатели напоили их чаем и дали перекусить, и они все вместе направились к 75-му километру холмогорской трассы. Периодически спасателям приходилось возводить бревенчатые переправы через мелиоративные канавы.

Около пяти часов утра пенсионеры были переданы медикам скорой помощи. В госпитализации пожилые люди не нуждались. По заключению врача, они могли отравиться домой на своем личном автомобиле.

Уже в десять утра пенсионер позвонил в областную службу спасения, чтобы выразить всем участникам спасательной операции свою благодарность.

По информации Архангельской областной службой спасения им. И.А. Поливаного

 

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района