Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Жертва нетрезвой рыбалки: в Плесецком районе утонул молодой мужчина

Сегодня ночью из Плесецкого района вернулись водолазы центральной спасательной станции, которые проводили водолазные работы в р. Ваймуга рядом с пос. Самодед.

13 июня там при очевидных обстоятельствах утонул мужчина. Днем раньше он отметил свой 31-й день рождения, и в день трагедии, предположительно, также находился в нетрезвом состоянии. Вместе с другом они отправились на рыбалку за 6 км от поселка. Молодой человек стал рыбачить, пока его товарищ разводил костер. На глазах у друга рыбак оступился и упал с обрывистого берега в воду, его понесло течением. Глубина реки в том месте – 5 м, а утопающий не умел плавать. Друг, не снимая одежды, бросился за ним в воду, но вытащить тонущего не смог, более того, едва не утонул вместе с ним. В итоге рыбак так и утонул на глазах товарища. Водолазы обнаружили тело погибшего в 15 м от берега.

4 июня похожий трагический случай произошел в Коношском районе. На берегу оз. Коношеозерское вблизи райцентра отдыхала кампания друзей. Одна из них, 51-летняя женщина, решила искупаться, несмотря на то, что дело было поздно вечером, да и вода еще не прогрелась. Женщина стала тонуть, на помощь ей бросился 55-летний мужчина. К сожалению, выбраться на берег им не удалось – оба они утонули. Их тела были найдены местными жителями в тот же день.

Рыбакам и особенно тем, кому не терпится открыть купальный сезон, стоит помнить, что алкоголь и вода – вещи несовместимые. Но даже и трезвому человеку нужно быть осторожным при погружении в воду – от перепада температур может «схватить» сердце, начаться судороги и проблемы с дыханием.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска