Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На Морском-речном вокзале Архангельска проведены пожарно-технические учения

«Внимание! В здании произошло задымление! Всем арендаторам и посетителям покинуть помещение морского-речного вокзала!» - раздалось по громкой связи морского-речного вокзала г. Архангельска в 10 час. 10 мин. К счастью, тревога учебная: задымление в здании было обозначено синими, а огонь – красными флажками.

Сегодня на вокзале, изображенном на 500-рублевой купюре, прошли плановые пожарно-технические учения с эвакуацией. Огнеборцы, прибыв по вызову, провели условное тушение возгорания и провели обследование вокзала – иногда руководители учений просят кого-либо остаться на рабочем месте, сыграть пострадавшего. Сегодня условных пострадавших не было.

Прежде всего, для нас важно проверить готовность личного состава пожарно-спасательных подразделений к действиям на подобных объектах, - рассказывает руководитель учений, врио начальника дежурной смены штаба пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области Алексей Лазарев. – Сегодня к учениям привлекаются Архангельская областная служба спасения и 1-я пожарно-спасательная часть 3 ОФПС МЧС России по Архангельской области. По вводной, возгорание произошло в гардеробной бывшего ресторана «Север» из-за короткого замыкания в электрощитке. На момент прибытия первых подразделений условный пожар охватил первый этаж ресторана, дым распространился на соседние помещения. Морвокзал уже много лет функционирует в качестве торгового центра, здесь много арендаторов, в иные дни – сложно протолкнуться от посетителей. В каждой торговой точке – утюг или парогенератор, чайник, осветительные приборы… Неминуема повышенная нагрузка на электросеть, и электротехнические причины вполне могут привести к реальному пожару. Поэтому особое внимание – оповещению и эвакуации. 

- Что это? Нам выходить или не надо?- раздаются голоса из торговых точек. Эвакуация для них – неожиданность. – Я куда свои куртки дену?
Арендаторов можно понять: они опасаются покидать товар. Но тем не менее, требованиям подчиняются, торговые ряды довольно быстро опустели. Люди вышли наружу.
- Наше здание построено 45 лет назад, как раз в этом году юбилей, это уникальное сооружение, имеющее конструктивные особенности, - поясняет Вадим Хомяков, начальник морского центра ОАО «Архангельский морской торговый порт». - Пожар здесь перейдет на торговые площади , по крайней мере, задымления избежать будет невозможно. Чтобы исключить негативные последствия, мы ежегодно проводим учения с эвакуацией, а также ежемесячно проводим инструктажи и беседы с арендаторами торгового центра.
По итогам учений был проведен разбор действий пожарно-спасательных подразделений и работников вокзала.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар в хирургическом отделении: в медицинском центре Семашко прошли учения пожарных

Три иномарки повреждены огнем в Архангельске

В Каргополе два раза подожгли нежилой дом

До закрытия навигации в Архангельске осталось две недели

Тройное ДТП в Архангельске

Спасатель, медик, моряк. В архангельской мореходке проходит профориентационная выставка для школьников