Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные и спасатели соревновались в кроссфите

Что такое «кроссфит»? – Это когда здоровые мужики соревнуются в умении круглое носить, а квадратное катать. На самом деле, английское слово обозначает «пересекать, форсировать» и «фит» - в здоровой форме.

Включает в себя элементы тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга, бодибилдинга. Свое соревнование на самого-самого сильного и выносливого устроили между собой пожарные спецчасти им. Героя Советского Союза В.М.Петрова и спасатели Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного.

«Кроссфит – молодой вид спорта, который прежде всего заключается в тренировке выносливости, перетаскивании необычных, неудобных предметов, – поясняет главный судья соревнований начальник спецчасти Павел Захаров. – Мы вообще первый раз такие устроили! Дали предложение коллегам-спасателям, нашлись желающие. И, хотя погода со снегом не очень благоприятствует соревнованиям – все же прошли они вполне успешно».

Спортсмены соревновались в беге вокруг части, комплексе «бурпи» (комбинация приседания, отжимания и прыжка), переноске двух гирь весом по 32 кг, отжиманиях, подтягиваниях на турнике, прохождении по рукоходу. Потом кантовали покрышку от грузового а/м «Урал», жали штангу и гири, прыгали на специальной подставке... И все это – без перерыва. И совсем не обязательно, что самый сильный – это самый большой и мощный.

«На самом деле от габаритов результат мало зависит, - говорит Захаров. – Человек может быть вполне себе среднего телосложения. Победитель соревнований – спасатель Александр Курбатов – как раз из таких. Участники занимаются самыми разными видами спорта, но решили проверить свои силы и способности именно в таком соревновании. На практике все эти качества – сила и выносливость – очень важны и для пожарных, и для спасателей».

В личном зачете сильнейшими стали спасатели АОСС им.И.А. Поливаного Александр Курбатов и Артем Анциферов, третье место – у мастера-пожарного спецчасти им.Героя Советского Союза В.М. Петрова Дениса Коджебаш. А вот среди команд было полное единодушие – победила дружба! После соревнований пожарные и спасатели подвели итог соревнований по кросс-фиту - устроили чаепитие. Вероятно, соревнования по необычному многоборью станут для архангельских огнеборцев и спасателей традиционными.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные отстояли многоквартирный жилой дом

Водитель получил ожоги, пытаясь достать документы из горящего автомобиля

Три человека сегодня утонули при купании

Автовладелец спас свой автомобиль от пожара