Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные и спасатели соревновались в кроссфите

Что такое «кроссфит»? – Это когда здоровые мужики соревнуются в умении круглое носить, а квадратное катать. На самом деле, английское слово обозначает «пересекать, форсировать» и «фит» - в здоровой форме.

Включает в себя элементы тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга, бодибилдинга. Свое соревнование на самого-самого сильного и выносливого устроили между собой пожарные спецчасти им. Героя Советского Союза В.М.Петрова и спасатели Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного.

«Кроссфит – молодой вид спорта, который прежде всего заключается в тренировке выносливости, перетаскивании необычных, неудобных предметов, – поясняет главный судья соревнований начальник спецчасти Павел Захаров. – Мы вообще первый раз такие устроили! Дали предложение коллегам-спасателям, нашлись желающие. И, хотя погода со снегом не очень благоприятствует соревнованиям – все же прошли они вполне успешно».

Спортсмены соревновались в беге вокруг части, комплексе «бурпи» (комбинация приседания, отжимания и прыжка), переноске двух гирь весом по 32 кг, отжиманиях, подтягиваниях на турнике, прохождении по рукоходу. Потом кантовали покрышку от грузового а/м «Урал», жали штангу и гири, прыгали на специальной подставке... И все это – без перерыва. И совсем не обязательно, что самый сильный – это самый большой и мощный.

«На самом деле от габаритов результат мало зависит, - говорит Захаров. – Человек может быть вполне себе среднего телосложения. Победитель соревнований – спасатель Александр Курбатов – как раз из таких. Участники занимаются самыми разными видами спорта, но решили проверить свои силы и способности именно в таком соревновании. На практике все эти качества – сила и выносливость – очень важны и для пожарных, и для спасателей».

В личном зачете сильнейшими стали спасатели АОСС им.И.А. Поливаного Александр Курбатов и Артем Анциферов, третье место – у мастера-пожарного спецчасти им.Героя Советского Союза В.М. Петрова Дениса Коджебаш. А вот среди команд было полное единодушие – победила дружба! После соревнований пожарные и спасатели подвели итог соревнований по кросс-фиту - устроили чаепитие. Вероятно, соревнования по необычному многоборью станут для архангельских огнеборцев и спасателей традиционными.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Автолюбители! Срочно переобуваемся!

Четыре черненьких чумазеньких котенка…

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…