Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области стартовал месячник безопасности на воде

IMG 6745 новый размерСегодня в Архангельске прошло заседание оргкомитета по проведению месячника безопасности на водных объектах, который по распоряжению губернатора стартовал 15 июня.

В начале совещания главный государственный инспектор по маломерным судам Архангельской области, заместитель руководителя территориального органа Сергей Сидоров описал оперативную обстановку на водоемах региона. С начала лета на реках и озерах утонули семь человек. Причины гибели людей на воде из года в год остаются прежними – это купание в необорудованных и опасных местах, выход детей на водоемы без присмотра взрослых, купание в состоянии алкогольного опьянения. Также в группе риска рыбаки, которые пренебрегают элементарными нормами безопасности – часто выходят на рыбалку в нетрезвом виде и без спасательных жилетов, а если и берут их, то оставляют на дне лодки. Результат такой беспечности и самонадеянности трагичен – люди тонут.  

Особо на встрече была отмечена недостаточная работа муниципальных властей. Так, например, в июне прошлого года на территории области было открыто только два пляжа – в Котласском и Каргопольском районах, остальные открылись только в конце первой декады июля. В то же время власти крупнейших городов Поморья практически не предпринимают действенных мер по оборудованию и вводу в эксплуатацию мест массового отдыха у водоемов. В мэриях Архангельска и Северодвинска предпочитают ограничиваться запретительными мерами – ставят предупреждающие таблички. Хотя все прекрасно понимают, что горожане все равно потянутся к воде и одними табличками ситуацию кардинально не изменить.

В этом году в Архангельской области запланировано оборудование 82 мест массового отдыха вблизи водоемов. На сегодняшний день водолазы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты обследовали 60 мест из этого списка. По сравнению с предыдущими годами количество официально открытых пляжей в нашей области растет. Если в 2012 году их было всего шесть, то год назад – 14. Как пойдет этот процесс в дальнейшем – в большей степени зависит от администраций муниципальных образований, именно власти на местах решают, где и когда организовать пляж, подают заявки на проверку дна водных объектов и качества воды, занимаются устройством спасательных постов и сопутствующей инфраструктуры.

Также на заседании прозвучали предложения по активизации профилактической работы, особенно с детской аудиторией. Задача всех ответственных структур - дойти до каждого ребенка в детских оздоровительных лагерях и пришкольных площадках и ещё раз напомнить о правилах безопасности на воде. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли