agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 6745 новый размерСегодня в Архангельске прошло заседание оргкомитета по проведению месячника безопасности на водных объектах, который по распоряжению губернатора стартовал 15 июня. В начале совещания главный государственный инспектор по маломерным судам Архангельской области, заместитель руководителя территориального органа Сергей Сидоров описал оперативную обстановку на водоемах региона. С начала лета на реках и озерах утонули семь человек. Причины гибели людей на воде из года в год остаются прежними – это купание в необорудованных и опасных местах, выход детей на водоемы без присмотра взрослых, купание в состоянии алкогольного опьянения. Также в группе риска рыбаки, которые пренебрегают элементарными нормами безопасности – часто выходят на рыбалку в нетрезвом виде и без спасательных жилетов, а если и берут их, то оставляют на дне лодки. Результат такой беспечности и самонадеянности трагичен – люди тонут.  

Особо на встрече была отмечена недостаточная работа муниципальных властей. Так, например, в июне прошлого года на территории области было открыто только два пляжа – в Котласском и Каргопольском районах, остальные открылись только в конце первой декады июля. В то же время власти крупнейших городов Поморья практически не предпринимают действенных мер по оборудованию и вводу в эксплуатацию мест массового отдыха у водоемов. В мэриях Архангельска и Северодвинска предпочитают ограничиваться запретительными мерами – ставят предупреждающие таблички. Хотя все прекрасно понимают, что горожане все равно потянутся к воде и одними табличками ситуацию кардинально не изменить.

В этом году в Архангельской области запланировано оборудование 82 мест массового отдыха вблизи водоемов. На сегодняшний день водолазы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты обследовали 60 мест из этого списка. По сравнению с предыдущими годами количество официально открытых пляжей в нашей области растет. Если в 2012 году их было всего шесть, то год назад – 14. Как пойдет этот процесс в дальнейшем – в большей степени зависит от администраций муниципальных образований, именно власти на местах решают, где и когда организовать пляж, подают заявки на проверку дна водных объектов и качества воды, занимаются устройством спасательных постов и сопутствующей инфраструктуры.

Также на заседании прозвучали предложения по активизации профилактической работы, особенно с детской аудиторией. Задача всех ответственных структур - дойти до каждого ребенка в детских оздоровительных лагерях и пришкольных площадках и ещё раз напомнить о правилах безопасности на воде. 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...