Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пропавшую в лесу женщину удалось обнаружить живой и здоровой

19 сентября в единую дежурную диспетчерскую службу администрации Котласского района обратилась местная жительница  с просьбой оказать помощь в поиске её знакомой, которая заблудилась в лесу при сборе ягод.

Выяснилось, что группа из семи молодых людей утром отправилась за ягодами в район деревни Красная Горка. Обратно удалось выйти только шестерым - одна женщина пропала. Мобильного телефона у нее с собой не было. 

Оперативный дежурный ЕДДС передал полученную информацию во 2 отряд ФПС по Архангельской области. Для проведения поисковых работ в район деревень Новинки, Уртомаж, Печерино была направлена поисковая группа из сотрудников службы пожаротушения на автомобиле повышенной проходимости. По пути следования в ПЧ №48 пос. Шипицино к ним присоединился пожарный ОГПС №21 - опытный охотник, который хорошо знает окрестные леса.

Распределив зоны поиска с сотрудниками ОМВД Котласского района, пожарные и полицейские приступили к поисковым работам. Для облегчения ориентации в лесу группа поиска периодически включала сигнально-переговорное устройство, установленное на оперативном автомобиле, и подавала сигналы сиреной. Спустя 3 часа после сообщения, около 18 часов того же дня, женщина была обнаружена на лесной дороге. 

"Мы съехали с трассы Котлас - Архангельск и стали углубляться в лес. Грунтовка становилась все хуже, дождь усиливался. И вдруг на дороге мы увидели пропавшую женщину. Она сильно вымокла и замерзла, т.к. ей пришлось преодолеть вброд две небольшие речки. Спасенную доставили в г. Котлас, медицинская помощь ей не потребовалась". - пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения 2 ОФПС Павел Кучин. 

Хочется обратить внимание всех любителей леса на то, что в ненастную погоду, при отсутствии солнца, ориентирование на местности очень затруднено. Поэтому в этих случаях пользуйтесь компасом, если у вас нет возможности приобрести GPS-навигатор. Обязательно уведомляйте родных и близких о своем маршруте, времени захода и выхода из леса, и сами внимательно изучите местность, куда собираетесь отправиться. Не пренебрегайте хорошей экипировкой и небольшим запасом продуктов и предметов первой необходимости - таких, как полностью заряженный мобильный телефон, нож, спички, непромокаемая и непродуваемая верхняя одежда. Запомните единый номер вызова экстренных служб 112 - по нему можно вызвать помощь, даже если в телефоне нет сим-карты.

Старший инспектор по ОД

ОГПС №21 М.Л. Тиняков

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные учения в СГМУ: эвакуировано 1,5 тыс. человек

На Бревеннике горел бывший цех 23 лесозавода

Огнем поврежден трактор и микроавтобус

Завтрак с огоньком

В Виноградовском районе обнаружены боеприпасы времён Первой мировой войны

Три человека погибли в огне за выходные

В Устьянском районе два человека погибли в ДТП

Пилоты «АН-2» сумели виртуозно справиться с аварийной ситуацией, посадив самолёт в лесу

Под Архангельком совершил вынужденную посадку самолёт АН-2