Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске на стадионе «Динамо» соревновались юные пожарные со всей области

IMG 6543Накануне в Архангельске на стадионе «Динамо» Главным управлением МЧС России по Архангельской области совместно с 3 отрядом федеральной противопожарной службы МЧС России по Архангельской области было организовано проведение юбилейных, 10-х детских игр по пожарно-прикладному спорту среди сборных команд образовательных учреждений муниципальных образований Архангельской области.

Красочное и увлекательное мероприятие, собравшее в Архангельске 18 команд из более чем 190 детей-участников, было бы невозможно без активной помощи и спонсорства министерства по делам молодежи и спорта, министерства науки и образования Архангельской области, Агентства ГПС и ГЗ, мэрии города Архангельска, Архангельского регионального отделения ВДПО, Архангельского регионального отделения РОССОЮЗСПАСА МЧС России, Фонда «Пожарная безопасность», компании «ТЕЛЕ-2 Архангельск», ООО "РН-Архангельскнефтепродукт", ОАО "Соломбальский машиностроительный завод", ТМ питьевая вода "Кнежица".

Традиционно юные пожарные соревновались в таких видах, как преодоление полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окно второго-третьего этажа учебной башни, боевое развертывание.

- К соревнованиям мы стали готовиться задолго до дня их проведения, с марта, - рассказывает один из организаторов, начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин. - Провели работу по отбору команд. В этом году установлен рекорд по участию – 18 команд, 191 участник, и впервые участвуют у нас девушки! В каждой номинации они выступали отдельно. Жаль, подвела погода, могли сделать еще сюрприз всем участникам – но оставим его до будущего года! Поэтому ждем всех участников и в будущем году!

Лиза Бушкова приехала на соревнования из с. Архангело Каргопольского района. Помимо отличной учебы (Лиза только окончила 8 класс) занимается пожарно-прикладным спортом. Говорит – ей это очень интересно. В окно второго этажа забирается без проблем – не страшно нисколько! Пламя в противне тушить – да пожалуйста!

- Очень хотелось представить район на соревнованиях, не подвести! У себя в селе у нас мало возможностей тренироваться – ездим в Каргополь.

Заместитель руководителя Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области Юрий Маслянка много лет отдал становлению пожарно-прикладного спорта в нашей области.

- Мы занимались подбором кадров, воспитанием, поэтому сейчас, когда видишь ребят в званиях – а помнишь их еще маленькими – то приятно видеть результат. Я увидел сегодня очень много молодых ребят, у кого есть азарт в глазах, которые хотят побеждать. Я вижу, что перспективы у нас очень хорошие! И огромное спасибо хочется сказать тем руководителям и тренерам, которые ведут ребят к победам, кто с ними занимается.

К ребятам из районов области были представлены старшие из числа уже состоявшихся спортсменов. Иван Кулижников – из таких. Пожарный из Спецуправления-18 МЧС России (Северодвинск), сегодня он курировал ребят из Вельского района.

- Это экстремальный спорт, мне нравится! Да и работа у меня такая... Я ведь пожарный! Это помогает развивать пожарные навыки, и при боевых действиях будет очень полезным. Мои ребята с Вельска недавно начали заниматься, но дух боевой есть – это главное! Парни – те вообще молодцы. У одного рекорд был на 100-метровой полосе препятствий – 21 секунда, это очень высокий результата, не каждый взрослый так бежит. А тут мальчишка закончил 6-й класс! Если с таким заниматься, тренировать – он дальше и дальше пойдет. Ведь Россия все мировые чемпионаты по этому виду спорта выигрывает – и от нашей области такие чемпионы вполне могут выступать в будущем!

Евгений Эрих сегодня выступал за команду из 37-й школы г.Архангельска.

- 5 или 6 лет уже занимаюсь пожарно-прикладным спортом, мне нравится это очень разносторонний вид спорта, - говорит Евгений. – Нужно и бегать, и ползать, и техническими приспособлениями владеть. Сегодня, например, очень хорошо наша команда сработала на боевом развертывании.

Сергей Николаевич Ушаков – заместитель начальника отряда противопожарной службы по г.Коряжме, когда-то пришел в ППС из легкой атлетики. Сегодня – сам тренирует ребят.

- Мне предложили поучаствовать за сборную части. Сказали – если покажешь хорошие результаты – то возьмем в штат. У нас тогда за три года сплотилась довольно сильная команда. Сейчас на тренерской работе. Уже третий год с ребятами ездим, два года – в призерах. Рад тому, что уровень соревнований растет, девушки вот впервые участвуют. Всегда нужно стремиться к лучшему! Я рад, что у нас это есть.

Министр по делам молодежи и спорта Архангельской области Елена Доценко считает, что пожарно-прикладной спорт очень активно развивается в Архангельской области.

- Со своей стороны мы готовы оказывать всяческое содействие и поддержку. А самое главное, это востребовано, это массовое явление. И когда инициатива идет от самой молодежи – мы всегда только «за»! И вообще – я всем ребятам желаю, чтобы был приказ министра спорта Архангельской области о присвоении каждому звания «мастер спорта» - очень буду рада такому результату!

Конечно, не все могут поставить рекорды и занять заветное первое место на пьедестале почета. К званию мастера спорта – трудный путь. Но стремиться к высоким результатам нужно – и спорт учит ставить цель и достигать результата.

- Соревнования проведены на высоком, достойном уровне, - уверен заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Гущин. – Было очень интересно, познавательно. Такие соревнования плодотворно влияют на развитие, дают возможность выявить лучших спортсменов – вполне вероятно, что кто-то из них потом будет выступать и на чемпионатах России, и защищать честь страны на международном уровне. Пожарно-прикладной, пожарно-спасательный спорт – это ведь и кузница кадров для нашей системы, и мы будем рады видеть этих детей потом своими коллегами.

Команда из Ломоносовского Дома детского творчества (Архангельск) сегодня в общекомандном зачете стала победителем. Сергей Яцишин, капитан команды занимается ППС с 8 класса. Сергей считает, что причиной успеха стала особая сплоченность команды.

- Мы долго шли к этому успеху, очень много готовились, почти ежедневно тренировались. Важна и личная подготовка, и командное слаживание. Мы очень мотивировали друг друга – и это придавало сил.

Второе место по итогам соревнований у команды 37-й СОШ г. Архангельска, 3 место заняла сборная команда из г. Котласа. Но каждый участник получил памятную медаль, которую разработали и сделали специально для этих юбилейных игр.

Удачи, юные спортсмены! До будущих соревнований и будущих побед!

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации

Сварочные работы рядом с топливным баком привели к пожару