Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сегодня в течение дня группа спасателей Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России проводила поисково-спасательные работы в районе Зимнего берега Белого моря.

Утром поступило сообщение о пропаже мужчины и 12-летнего мальчика в районе острова Мудьюг. Родственница пропавших пояснила, что они должны были вернуться еще в субботу. Катер с мужчиной, его сыном и знакомым рыбаком обнаружили на траверзе Черная башня – Лебедин. Мужчины пояснили, что в помощи не нуждаются, а задержка произошла из-за того, что катер долгое время не могли стащить с мели. Катер отправился своим ходом в сторону Экономии.

Второй целью поездки стал поиск троих мужчин, пропавших у д. Куя 4 августа. Спасатели продолжили движение до д. Большие Козлы. Там группа разделилась – спасатели сошли на берег, а в 12 км от этой точки, у лесной речки Куица, высадились родственники пропавших рыбаков, которые также приняли участие в поисковой операции. Обе группы пошли навстречу друг другу, осматривая береговую линию. Были осмотрены все рыбацкие избы в районе Куицы и мыса Полтоминка. Именно здесь вскоре после исчезновения рыбаков был обнаружен их катер «Сарепта» - без мотора и личных вещей. В последний раз пропавших видели в д. Куя, где они сели в катер и выдвинулись в направлении о. Голец. Опрос немногочисленных жителей деревни также не принес положительного результата.

За время, прошедшее со дня пропажи рыбаков, спасатели провели несколько выездов в этот район. Территория от Куи до Никольского промоя была осмотрена с воды и суши, исследованы острова Голая Кошка и Мудьюг.

В дальнейшем целенаправленные выезды для поиска пропавших рыбаков не запланированы, однако спасатели будут проводить визуальный осмотр морского побережья при получении вызовов, адресованных в данный район. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар, разобрать завалы и снять с дерева парашютиста. В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

В Вилегодском районе определили лучшего водителя пожарного автомобиля

В Котласском районе внедорожник врезался в тополь. Водитель погиб

На Северной Двине под Архангельском опрокинулась лодка: один человек погиб, один пострадал

Котласские спасатели спасли двоих человек на Северной Двине

Три частных дома сгорело в Верхнетоемском районе

В Няндоме горел автомобиль

Один человек погиб, один пострадал в результате ДТП на Маймаксанском шоссе (Архангельск)

В Архангельске открылись областные соревнования спасателей