agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 5126Сегодня на архангельской «высотке» огнеборцы провели учения по тушению условного  пожара на 22 этаже. 22-й – последний из «обитаемых» в здании на пл.Ленина,4.

Не секрет, что во время пожара пользоваться лифтами запрещено, они блокируются в открытом состоянии на первом этаже. Среди «учеников» новичков нет – только  самые опытные, в должности от начальника караула и выше. Начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Александр Игнатьев на вводном инструктаже сразу же предупреждает: важна не скорость выполнения задания.

«Разница в подъеме, если вы побежите бегом и если вы пойдете пешком на такую высоту – полминуты. Всего лишь! Но при этом вы сэкономите силы на подъеме. Если побежать, то дыхание будет глубоким и частым, 3-4 минуты – и полбаллона со сжатым воздухом у вас уже не будет. Сегодня мы с вами моделируем ситуацию, когда у нас лестничная клетка задымлена полностью. Поэтому включаемся в аппараты уже с первого этажа. Идя звеном – не растягиваемся. Если кто-то будет плохо себя чувствовать – ваша задача дойти и выполнить задачу». 

Актуальность таких занятий, как считают в пожарной охране, стоит очень остро: высотное строительство развивается на фоне удорожания земли в городах. Кстати, именно архангельские пожарные стали использовать «высотку» в качестве объекта тренировок самыми первыми, вскоре после его сдачи в эксплуатацию в 1983 году. Владимир Мошников, ветеран противопожарной службы, когда-то руководивший службой пожаротушения, сегодня присутствует в качестве судьи-наблюдателя. Уж кому-кому, а этому опытнейшему «тушиле» видны все ошибки и недочеты. Пожарные идут не спеша. Это не спорт, когда  добежал, пересек финишную черту – и упал. Дойдя до цели нужно долго и напряженно работать. Человек с одышкой  в пекле и дыму вместо спасателя станет обузой. На себе каждый несет от 30 до 40 килограмм груза: лом, бензорез, пожарные рукава, веревки, карабины, стволы… После выполнения задания у многих на лбу выступает испарина.

«Для нас очень важны эти учения, ведь в Северодвинске также планируется строительство высотных зданий, - считает заместитель начальника 1 ОФПС МЧС России по Архангельской области Андрей Ермошко. – Конечно, нести свой вес да еще до 40 килограмм на себе на 22 этаж трудно – но тренируемся, справляемся. С поставленной задачей наше звено, я считаю, справилось в полном объеме».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...