Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На штурм высотки. Пожарные провели учения на самом высоком здании Архангельска

IMG 5126Сегодня на архангельской «высотке» огнеборцы провели учения по тушению условного  пожара на 22 этаже. 22-й – последний из «обитаемых» в здании на пл.Ленина,4.

Не секрет, что во время пожара пользоваться лифтами запрещено, они блокируются в открытом состоянии на первом этаже. Среди «учеников» новичков нет – только  самые опытные, в должности от начальника караула и выше. Начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Александр Игнатьев на вводном инструктаже сразу же предупреждает: важна не скорость выполнения задания.

«Разница в подъеме, если вы побежите бегом и если вы пойдете пешком на такую высоту – полминуты. Всего лишь! Но при этом вы сэкономите силы на подъеме. Если побежать, то дыхание будет глубоким и частым, 3-4 минуты – и полбаллона со сжатым воздухом у вас уже не будет. Сегодня мы с вами моделируем ситуацию, когда у нас лестничная клетка задымлена полностью. Поэтому включаемся в аппараты уже с первого этажа. Идя звеном – не растягиваемся. Если кто-то будет плохо себя чувствовать – ваша задача дойти и выполнить задачу». 

Актуальность таких занятий, как считают в пожарной охране, стоит очень остро: высотное строительство развивается на фоне удорожания земли в городах. Кстати, именно архангельские пожарные стали использовать «высотку» в качестве объекта тренировок самыми первыми, вскоре после его сдачи в эксплуатацию в 1983 году. Владимир Мошников, ветеран противопожарной службы, когда-то руководивший службой пожаротушения, сегодня присутствует в качестве судьи-наблюдателя. Уж кому-кому, а этому опытнейшему «тушиле» видны все ошибки и недочеты. Пожарные идут не спеша. Это не спорт, когда  добежал, пересек финишную черту – и упал. Дойдя до цели нужно долго и напряженно работать. Человек с одышкой  в пекле и дыму вместо спасателя станет обузой. На себе каждый несет от 30 до 40 килограмм груза: лом, бензорез, пожарные рукава, веревки, карабины, стволы… После выполнения задания у многих на лбу выступает испарина.

«Для нас очень важны эти учения, ведь в Северодвинске также планируется строительство высотных зданий, - считает заместитель начальника 1 ОФПС МЧС России по Архангельской области Андрей Ермошко. – Конечно, нести свой вес да еще до 40 килограмм на себе на 22 этаж трудно – но тренируемся, справляемся. С поставленной задачей наше звено, я считаю, справилось в полном объеме».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли