Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Зачем нужна ТАКАЯ рыбалка: на льду рек появляются промоины

По всей территории Архангельской области потепление. Дневная температура составит +1-6 градусов, возможны осадки в виде мокрого снега и дождя.

Днем 27 октября ожидается усиление ветра южных направлений порывами до 15-20 м/с. Все эти факторы вместе очень активно разрушают лед. Гидрологи Северного УГМС считают, что у берегов рек повсеместно будут наблюдаться закраины и промоины. Вода будет выходить на поверхность. В переводе на рыбацкий язык – можно уйти на рыбалку по льду, а вот возвращаясь столкнуться с тем, что у берегов льда уже не будет. Увы – учиться на чужих ошибках у нас не любят.

«Батя, прощай, наверное, уже не увидимся»

Хотелось бы напомнить случай, что произошел 2 года назад в г.Онеге. Около 6 часов утра 4 ноября 2012 года трое рыбаков вышли на подледную рыбалку. Погода резко испортилась, что для Севера – норма. Возвращаясь обратно, мужчины поняли, что заблудились: берега было не видно из-за метели. А тут еще прилив. Мужчины бросили все свои снасти, кузова и двинулись в сторону берега, но их путь пролегал через глубокое место. Возвращение оказалось настоящей пыткой – уже к 10 утра прибывающая ледяная вода  доходила рыбакам до пояса. Позже они позвонили и сказали – воды уже по грудь, рыбацкие полукомбинезоны затоплены… Государственный инспектор ГИМС Онежского инспекторского участка Константин ЛЕВША надел рыболовный полукомбинезон и направился к предполагаемому месту нахождения рыбаков. Пройдя метров 300, он увидел вдалеке силуэт человека, идущего по пояс в воде, а подойдя ближе - и остальных мужчин. Рыбаки промокли, замерзли, передвигались с трудом.  Один из них позвонил своему отцу и сказал: «Батя, прощай, наверное, уже не увидимся. Замерзаю». Представьте состояние родителей... Когда инспектор дошел до рыбаков, то помог им срезать костюмы ножом - чтобы облегчить продвижение в воде, ведь один из них уже просто валился с ног. Все благополучно добрались до берега, где ждали машины «скорой» и горячее питье. Все выжили.

Вот только вопрос: кому и зачем нужна ТАКАЯ рыбалка?..

Фото: Интернет

УАЗ подо льдом

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации