agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

10 мая возле одного из домов по пр.Ленинградскому в Архангельске попытка пожарить шашлыки привела участницу пикника в травматологическое отделение 1-й городской больницы.

«Женщина разжигала мангал при помощи жидкости для розжига, - поясняет дознаватель отдела надзорной деятельности по г.Архангельску Алексей Голованов. - Угли пропитались горючим, но с первого раза не зажглись – по крайней мере, так пояснила пострадавшая. Она попыталась плеснуть жидкость повторно, а после потянулась рукой поправить одежду сзади. Жидкость, попавшая на рукав одежды, горела, но женщина этого не заметила. Огонь с рукава перешел на спину и джинсы».

Возгорание помогла затушить подручными средствами подруга – ей удалось снять с пострадавшей горящую одежду. Итогом неудачного начала пикника стали ожоги 2-й степени на 5% поверхности тела.

Жидкость или щепочки?

Использование жидкостей для розжига становится все более популярным. Чтобы избежать ожогов, необходимо строго соблюдать инструкцию по применению. На солнце пламя, которое дает жидкость на основе спирта, будет едва-едва заметным, поэтому женщина и не заметила, что рукав у нее загорелся. Есть жидкости, которые способны давать сильный выброс пламени – из последствий возможны обожженные брови и ресницы. Некоторые недобросовестные производители выпускают жидкость с откровенным запахом нефтепродуктов. Известный кулинар, автор книг о шашлыке, мангале и «прочих мужских удовольствиях» Сталик Ханкишиев и вовсе категоричен: использование жидкостей для розжига считает ненужным, предлагая разжигать щепочками. В любом случае, что бы вы ни выбрали, помните о безопасности.

Кстати, некоторые особо отчаянные мангальщики разводят очаги прямо на балконах и лоджиях. А вот с этим шутить не стоит: дым от угля и жарящегося мяса вряд ли обрадует соседей, и удивляться визиту пожарных «на шашлычок» не придется. После розжига угли следует закопать либо пролить водой во избежание дальнейшего возгорания по сухой траве. Место для мангала выбирайте так, чтобы исключить вероятность нечаянного поджога травы, леса, или ожога крон деревьев.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...