Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Женщина получила ожоги при розжиге мангала

10 мая возле одного из домов по пр.Ленинградскому в Архангельске попытка пожарить шашлыки привела участницу пикника в травматологическое отделение 1-й городской больницы.

«Женщина разжигала мангал при помощи жидкости для розжига, - поясняет дознаватель отдела надзорной деятельности по г.Архангельску Алексей Голованов. - Угли пропитались горючим, но с первого раза не зажглись – по крайней мере, так пояснила пострадавшая. Она попыталась плеснуть жидкость повторно, а после потянулась рукой поправить одежду сзади. Жидкость, попавшая на рукав одежды, горела, но женщина этого не заметила. Огонь с рукава перешел на спину и джинсы».

Возгорание помогла затушить подручными средствами подруга – ей удалось снять с пострадавшей горящую одежду. Итогом неудачного начала пикника стали ожоги 2-й степени на 5% поверхности тела.

Жидкость или щепочки?

Использование жидкостей для розжига становится все более популярным. Чтобы избежать ожогов, необходимо строго соблюдать инструкцию по применению. На солнце пламя, которое дает жидкость на основе спирта, будет едва-едва заметным, поэтому женщина и не заметила, что рукав у нее загорелся. Есть жидкости, которые способны давать сильный выброс пламени – из последствий возможны обожженные брови и ресницы. Некоторые недобросовестные производители выпускают жидкость с откровенным запахом нефтепродуктов. Известный кулинар, автор книг о шашлыке, мангале и «прочих мужских удовольствиях» Сталик Ханкишиев и вовсе категоричен: использование жидкостей для розжига считает ненужным, предлагая разжигать щепочками. В любом случае, что бы вы ни выбрали, помните о безопасности.

Кстати, некоторые особо отчаянные мангальщики разводят очаги прямо на балконах и лоджиях. А вот с этим шутить не стоит: дым от угля и жарящегося мяса вряд ли обрадует соседей, и удивляться визиту пожарных «на шашлычок» не придется. После розжига угли следует закопать либо пролить водой во избежание дальнейшего возгорания по сухой траве. Место для мангала выбирайте так, чтобы исключить вероятность нечаянного поджога травы, леса, или ожога крон деревьев.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми