Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Попытка жителя деревни Нижние Карьеры сжечь прошлогоднюю ботву на приусадебном участке привела к уничтожению огнем восьми строений

anons Holm RСообщение о возгорании сухой травы и угрозе распространения огня на деревню Нижние Карьеры, расположенную в Холмогорском районе на правом берегу Северной Двины, поступило диспетчеру ПЧ №54 накануне в 17:25.

На место происшествия из пос. Брин-Наволок немедленно был направлен ближайший, расположенный в 47 км. расчет отдельного пожарного поста ПЧ №55 и автоцистерна с 4 пожарными ПЧ №54 из села Холмогоры (54 км.). Для доставки техники на другой берег реки пришлось использовать переправу.

По прибытии огнеборцев к месту пожара наблюдалось открытое горение. Местное население спасало имущество и своими силами пыталось справиться с огнем. Также люди ветками тушили пламя, не позволяя ему по сухой траве перекинуться на находящийся в 50 метрах лесной массив.

Пожарные ПЧ №54 приступили к тушению двух строений, горящих в опасной близости у кромки леса. Одновременно огнеборцы отдельного пожарного поста ПЧ №55 установили автоцистерну на реку и, проложив 160-метровую магистральную линию, обеспечили бесперебойную подачу воды к месту пожара.

Как пояснил руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров - учитывая сложные погодные условия – жара и сильный ветер, в аэропорту Васьково была готова к вылету на пожар группа быстрого реагирования в количестве 10 человек областной службы спасения. В Архангельске в готовности к вылету находились группы быстрого реагирования специализированной пожарной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова и Центральной спасательной станции Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области. Однако их помощь не потребовалась. В 19:24 была объявлена локализация пожара.

В 19:59 на место пожара прибыла автоцистерна территориального подразделения добровольной пожарной охраны «ПСС Холмогорского района».

В ходе тушения было спасено два строения – баня и жилой дом, также удалось не допустить распространение пожара на лесной массив и на другие постройки деревни. В результате огонь уничтожил 8 строений.

По информации главы МО «Копачевское» семь строений - это щитовые постройки, возведенные еще в 1950-х годах и имевшие 100 % износ. В конце 1980 - 1990 годов данные строения были выкуплены местными жителями на дрова. Известно, что, несмотря на ветхость, в некоторых из них проживали люди. При этом зарегистрированы они были в соседнем поселке Орлецы. Еще одно строение было возведено два года назад, но как жилое зарегистрировано не было.

По словам местных жителей причиной пожара стало желание одного из местных жителей сжечь прошлогоднюю ботву на своем участке.

Сейчас на месте пожара работают дознаватели.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Что выходные нам готовят: актуальный прогноз на 25-26 ноября

В выходные ГИМС и спасатели будут контролировать рыбаков на льду

Опять «печной» пожар. О чем важно знать, если топишь печь-буржуйку?

Пожарная безопасность при эксплуатации транспортных средств на электротяге

Олимпиада по безопасности жизнедеятельности прошла в Холмогорском районе

Маленький прогар в одеяле привел к пожару в доме

Срочная новость. Спасен рыбак, едва не замерзший на Северной Двине в попытке снять сети

Искали пожарные, искала полиция, а также волонтёры… 2-классник переполошил поселок Катунино из-за полученной «двойки»