agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

траваЗа дежурные сутки пожарные десять раз выезжали на тушение возгораний травы.

Площадь, пройденная огнем, составила 15,3 га. Кроме того, отдельную статью в пожарной статистике представляют выезды на загорания мусора – на тушение свалок огнеборцев вызывали восемь раз.

Больше всего работы было у пожарных Архангельска и Приморского района. Особо стоит остановиться на случае в окрестностях деревни Малое Тойнокурье. Там произошло загорание травы разрозненными очагами в количестве 25-30 штук на общей площади 3 га. Для того, чтобы остановить распространение огня потребовалось задействовать пожарных из Заостровья и трех пожарных частей областного центра.

Наравне с профессиональными пожарными спасать жилье от огня, а жителей от удушливого дыма, выезжают и пожарные-добровольцы.

Так в деревне Залахотье Приморского района с загоранием травы на площади 1 га боролась команда пожарных-добровольцев РОССОЮЗСПАСа из д. Пустошь. Они же выезжали на возгорание мусора в деревне Пустошь.

В деревне Большой Прислон Котласского района загорание травы тушили добровольные пожарные «ДПК ВДПО Архангельской области».

Напомним, что с 1 мая в Архангельской области действует особый противопожарный режим, который подразумевает особую ответственность при обращении с огнем на природе.

Старайтесь утилизировать мусор без сжигания: гноить в компостной куче. Помните: костер можно жечь только в безветренную погоду, под надзором и вдали от строений, при этом надо иметь под рукой запас воды. Уходя с костровища – вылейте на него пару ведер, забросайте землей, ведь даже через пару часов тлеющий уголек с помощью ветра может стать причиной полноценного пожара.

Если вы стали очевидцем пожара – немедленно звоните по номеру «112» или «101» с мобильного, со стационарного аппарата – «01», не ждите и не надейтесь, что это сделает кто-то другой. 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...