Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Готовность – в течение часа»

IMG 2550Сегодня в Архангельске в рамках всероссийской тренировки по ликвидации ЧС прошла тренировка по отработке навыков при тушении лесных пожаров. В Архангельской области сформирован «пожарный спецназ» - это порядка 150 человек, которые находятся в часовой готовности, и по сигналу тревоги готовы отправиться в любую точку Поморья, а если потребуется – то и страны.

В преддверии потепления мобильные группы, состоящие из пожарных, спасателей областной службы спасения и областного центра гражданской защиты, проводят ряд тренировок, чтобы встретить лесопожарный период во всеоружии. Сегодня в аэропорту Васьково спасатели провели тренировку, в которой были задействованы три вертолета – два «МИ-8» и «МИ-26».

Экипаж одного из «МИ-8» отработал способ тушения лесного пожара с помощью водосливного устройства - специальной корзины емкостью до 2 тонн, которая крепится на тросе под днищем вертолета и имеет систему забора и сброса воды. Остальные два вертолета в воздух не поднимались.

Цель спасателей – правильно и в кратчайший срок разместить в воздушном судне специфическое оборудование: пожарные рукава, стволы, мотопомпы, бензопилы и другое пожарно-техническое вооружение, рюкзаки с личными вещами, необходимыми для длительного автономного проживания, и разместиться самим. В транспортный вертолет «МИ-26» погрузился не только личный состав аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Архангельской области – 100 человек, но и пожарный автомобиль «ЗИЛ-131». Вторую «вертушку» заняли две мобильные группы спасателей областной службы спасения. «На месте пожара будут комплектоваться звенья из 5 человек на одну мотопомпу, чтобы была возможность произвести боевое развертывание, забрать воду с источника, завести помпу и приступить к тушению пожара», - пояснил начальник центра гражданской защиты Архангельской области Михаил Дерягин.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/516-gotovnost-v-techenie-chasa#sigProIdf2f7d0c1fe

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные отстояли многоквартирный жилой дом

Водитель получил ожоги, пытаясь достать документы из горящего автомобиля

Три человека сегодня утонули при купании

Автовладелец спас свой автомобиль от пожара