Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

траваВ Архангельской области зафиксированы первые случаи пала травы.

Накануне в 9:55 диспетчер пожарной охраны Североонежска (Плесецкий район) принял сообщение о возгорании во 2-м микрорайоне. Горела сухая трава. На тушение были отправлены огнеборцы из ПЧ-50, которые довольно быстро ликвидировали загорание. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 600 кв. метров. Стоит отметить, что была безветренная погода, да и сигнал в пожарную охрану поступил своевременно. В противном случае могла сложиться угроза гаражам и сараям, располагающимся относительно недалеко от очага возгорания, также пламя могло перекинуться на обшивку теплотрассы, проходящей рядом. Почему загорелась трава – доподлинно неизвестно, но местные грешат на учеников ближайшей школы.

В 13:18 похожее происшествие случилось в Холмогорском районе. Пожарный расчет ПЧ-54 был задействован на тушении загорания травы в деревне Горка. Угрозы постройкам и жизни людей не было, однако огнеборцы обязаны были среагировать на сигнал.

Известно, что далеко не всегда загорания травы заканчиваются так безболезненно. Неосторожно брошенный окурок, забытый костер, детская шалость или желание поскорее очистить землю от старой травы зачастую приводит к очень серьезным последствиям. Маленький огонек на нескольких квадратных сантиметрах в считанные мгновения может вырасти в беспощадный пожар, уничтожающий машины, гаражи, дома, а то и целые деревни и гектары лесов.

Пожарные и спасатели обращаются ко всем жителям Архангельской области с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем и воздержаться от пала травы. Помните, что пал травы опасен потенциальным пожаром. Пал травы несет экологический ущерб, причиняет вред плодородному слою почвы, уничтожает полезную микрофлору. На тушение даже незначительных загораний отвлекаются силы и средства, которые в этот момент могут быть критически важны для спасения чьей-то жизни и имущества.

трава

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации

Сварочные работы рядом с топливным баком привели к пожару