agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 07 Декабрь 2016

IMG 9165Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов и ректор Северного (Арктического) Федерального университета Елена Кудряшова торжественно открыли V Международный форум «Во славу Флота и Отечества», который пройдет 24-25 октября на различных площадках в Архангельске. В открытии Форума приняло участие и Главное управление МЧС России по Архангельской области. Тон мероприятию задал оркестр Главного управления под управлением дирижера Вадима Данилюка. Помимо известных маршевых композиций, специально для мероприятия оркестр разучил «Марш российских моряков». После приветственных речей и возложения цветов у памятника Адмиралу Флота СССР Н.Г. Кузнецова Форум продолжился в стенах старейшего морского училища России – Архангельского морского института имени капитана В.И. Воронина. Здесь для абитуриентов школ и профильных училищ была открыта обширная выставка учебных и производственных учреждений, связанных с морем, рекой, флотом. Многолюдно было у стенда Северного филиала Госакваспас МЧС России – спасатели презентовали робототехнику для подводных работ, способную выполнять специфические задания по обследованию подводных объектов, водолазное снаряжение. Начальник отдела воспитательной работы Андрей Спиридонов увлеченно рассказывал ребятам о том, какие учебные учреждения имеются в системе МЧС России. Российская география Форума – от Мурманска и Костромы до Керчи и Севастополя. Представители вузов и предприятий, кадеты и курсанты представляли сегодня «товар лицом» - здесь можно было выбрать, куда пойти учиться или работать не только ученику старших классов, но и взрослому: широко были представлены программы среднего, высшего образования, переподготовки. Те школы, кто направил сегодня в АМИ им.Воронина своих старшеклассников – не прогадали. Ребята уходили с пакетами информации, которая поможет сориентироваться в большом мире профессий.

«Актуальная новинка модного сезона в этом году! - шутят спасатели, предлагая девушкам примерить водолазные боты. – Дерзкий желтый цвет и оригинальный дизайн подчеркнут неповторимость Вашего образа, а водолазный шлем добавит ему особого шика!» Со смехом девушки, а потом и юноши примеряют амуницию и с удовольствием делают сэлфи с водолазным снаряжением. Смех смехом, а вес лишь бот – 12 килограмм! «Эти легкие, – заверяет спасатель Олег Климантов. – А вот тяжелые в два раза поувесистее. Чтобы под водой не мотало туда-сюда, течением не сносило».

Мы приехали в Архангельск представлять свое военное училище. – говорит Валерий Нестеренко, курсант Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова (г.Севастополь). - Нас выбрали шесть человек из училища – тех, кто не боится говорить, кто не боится сцены. Меня очень заинтересовал стенд спасателей, очень интересно познакомиться с тем оборудованием и снаряжением, которое спасает людям жизнь. Да, водолазная амуниция действительно очень тяжелая, но у меня уже был опыт – в училище на водолазной подготовке примерял шлем-трехболтовку. Но современные шлемы даже тяжелее!»

За подготовку и участие в Форуме «Во славу Флота и Отечества» Главное управление МЧС России по Архангельской области было отмечено дипломом губернатора Архангельской области.  

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...