Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Архангельские спасатели приняли участие в V Международном форуме «Во славу Флота и Отечества»

IMG 9165Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов и ректор Северного (Арктического) Федерального университета Елена Кудряшова торжественно открыли V Международный форум «Во славу Флота и Отечества», который пройдет 24-25 октября на различных площадках в Архангельске.

В открытии Форума приняло участие и Главное управление МЧС России по Архангельской области. Тон мероприятию задал оркестр Главного управления под управлением дирижера Вадима Данилюка. Помимо известных маршевых композиций, специально для мероприятия оркестр разучил «Марш российских моряков». После приветственных речей и возложения цветов у памятника Адмиралу Флота СССР Н.Г. Кузнецова Форум продолжился в стенах старейшего морского училища России – Архангельского морского института имени капитана В.И. Воронина. Здесь для абитуриентов школ и профильных училищ была открыта обширная выставка учебных и производственных учреждений, связанных с морем, рекой, флотом. Многолюдно было у стенда Северного филиала Госакваспас МЧС России – спасатели презентовали робототехнику для подводных работ, способную выполнять специфические задания по обследованию подводных объектов, водолазное снаряжение. Начальник отдела воспитательной работы Андрей Спиридонов увлеченно рассказывал ребятам о том, какие учебные учреждения имеются в системе МЧС России. Российская география Форума – от Мурманска и Костромы до Керчи и Севастополя. Представители вузов и предприятий, кадеты и курсанты представляли сегодня «товар лицом» - здесь можно было выбрать, куда пойти учиться или работать не только ученику старших классов, но и взрослому: широко были представлены программы среднего, высшего образования, переподготовки. Те школы, кто направил сегодня в АМИ им.Воронина своих старшеклассников – не прогадали. Ребята уходили с пакетами информации, которая поможет сориентироваться в большом мире профессий.

«Актуальная новинка модного сезона в этом году! - шутят спасатели, предлагая девушкам примерить водолазные боты. – Дерзкий желтый цвет и оригинальный дизайн подчеркнут неповторимость Вашего образа, а водолазный шлем добавит ему особого шика!» Со смехом девушки, а потом и юноши примеряют амуницию и с удовольствием делают сэлфи с водолазным снаряжением. Смех смехом, а вес лишь бот – 12 килограмм! «Эти легкие, – заверяет спасатель Олег Климантов. – А вот тяжелые в два раза поувесистее. Чтобы под водой не мотало туда-сюда, течением не сносило».

Мы приехали в Архангельск представлять свое военное училище. – говорит Валерий Нестеренко, курсант Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова (г.Севастополь). - Нас выбрали шесть человек из училища – тех, кто не боится говорить, кто не боится сцены. Меня очень заинтересовал стенд спасателей, очень интересно познакомиться с тем оборудованием и снаряжением, которое спасает людям жизнь. Да, водолазная амуниция действительно очень тяжелая, но у меня уже был опыт – в училище на водолазной подготовке примерял шлем-трехболтовку. Но современные шлемы даже тяжелее!»

За подготовку и участие в Форуме «Во славу Флота и Отечества» Главное управление МЧС России по Архангельской области было отмечено дипломом губернатора Архангельской области.  

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска