agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016
b_0_0_0_10_images_photo_news_kchs.jpg

Предупреждение гибели людей на водоемах в предстоящий осенне-зимний период и состояние с пожарной безопасностью в Приморском районе обсуждались сегодня в правительстве Архангельской области на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

В этом году был проведен целый комплекс мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев с людьми на воде. Так, в соответствии с предложениями МЧС России, прошли контрольно-профилактические операции «Зимняя рыбалка», «Ледовая переправа» и «Пляж». По сравнению с прошлым годом ситуация на водных объектах несколько улучшилась. Отмечено снижение числа трагических случаев на 15 процентов.

Особое внимание с наступлением осенне-зимнего периода уделяется ледовым переправам. В прошлую зиму на территории региона было открыто 136 переправ (105 – транспортных и 31 – пешеходная). Погодные условия заставляли временно закрывать некоторые из них.

- В лучшую сторону по своевременности оборудования и качеству эксплуатационного содержания ледовых переправ отмечаются муниципальные образования Город Архангельск и Лешуконский район, - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Архангельской области Сергей Сидоров. – Большая и своевременная работа проводилась в Пинежском районе, где из 25 переправ, практически все (кроме лесовозных) были приняты в эксплуатацию в первой декаде декабря. Неблагополучная ситуация по переправам была отмечена в Онежском и Устьянском районах.

Так в Онежском районе за прошедшую зиму было обустроено три транспортных ледовых переправы и одна пешеходная, а требуется не менее 12 переправ. На протяжении 175 километров только главной водной артерии района (р. Онега) находятся более 50 населенных пунктов по обоим берегам, а обустройство ледовых переправ не производится.

В Устьянском районе работа администрации муниципального образования по обеспечению населения транспортным сообщением в зимний период резко ухудшилась – из семи ранее открывавшихся, было открыто всего три ледовые переправы.

В некоторых районах были допущены провалы автотранспорта под лед, в том числе и на переправах.

Например, 2 марта в Верхнетоемском районе на ледовой переправе с допустимой грузоподъемностью 15 т. через р. Илеша у д. Красная, провалился автомобиль «КАМАЗ» с прицепом общей массой более 30 тонн. По линии ГИБДД наложены штрафы 5000 рублей на водителя и 25000 рублей на владельца автомобиля.

13 марта в Пинежском районе на р. Пинега на ледовой переправе у с. Кулогоры с допустимой грузоподъемностью 5 тонн провалился КАМАЗ груженый лесом общей массой более 10 тонн.

21 марта в Виноградовском районе на ледовой переправе через р. Северная Двина от пос. Березник до д. Осиново с допустимой грузоподъемностью 5 тонн провалился автомобиль VOLVO с прицепом общей массой около 40 тонн.

Эти факты говорят не только о недисциплинированности водителей, но и об отсутствии контроля со стороны владельцев переправ за проездом автотранспорта.

Также Сергей Сидоров обратил внимание комиссии на оборудование мест массового выхода рыбаков на лед. На территории области их бывает до 23, самые крупные из них – это Сухое море, Унская Губа, Яндова Губа (о. Ягры), Кянда, район о. Кумбыш. Однако муниципальные образования мероприятий по их оборудованию не проводят или проводят по минимальному объему. Стоянок для автотранспорта на берегу практически не оборудуется, контроль за выездом автотранспорта на лед не налажен, результат – провалы.

Для предупреждения происшествий на водных объектах администрациям муниципальных образований комиссией был поставлен целый ряд задач по своевременной организации переправ и организации контроля за местами выхода рыбаков на лед. Напомнили главам муниципалитетов и о необходимости постоянного мониторинга состояния льда, особенно в период ледостава. Вместе с тем решено усилить профилактическую работу с населением.

Активизировать профилактическую работу было решено и по результатам заслушивания второго вопроса – состояния пожарной безопасности в Приморском районе. Там за первые девять месяцев 2014 года произошло 129 пожаров, что на 23 больше, чем в прошлом году. Отмечен значительный рост в количестве погибших при пожарах и размерах материального ущерба. При этом 46 пожаров – это происшествия в садоводческих некоммерческих товариществах. Основные причины возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, неосторожность при обращении с огнем и неосторожность при курении. Для обеспечения безопасности в районе идет реальная работа по созданию и развитию добровольной пожарной охраны. Зачастую, особенно в отдаленных деревнях, пожарные-добровольцы – это те, кто первыми приходят на помощь, и порой они - единственная надежда на спасение от огня. Ещё один важный аспект – это реконструкция сетей электроснабжения и систем энергетической безопасности, на это в бюджете муниципального образования заложены средства. Эти меры, вместе с усилением работы по профилактике пожаров, должны дать результаты и остановить неблагоприятную динамику.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...