Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Лешуконском районе сгорел дом. Предполагается гибель мужчины

В ночь с воскресенья на понедельник произошел пожар в д. Селище Лешуконского района.

Деревня находится за рекой, поэтому тушить его пришлось местным пожарным-добровольцам: работала добровольная пожарная дружина из Селища и добровольная пожарная команда из с. Ценогора. Предполагается, что в доме на момент пожара находился хозяин – мужчина 1970 г.р. Очевидцы, заметившие пожар по запаху дыма, пытались достучаться в закрытую изнутри дверь. Потом ее смогли выбить – но внутрь из-за жара и задымленности зайти уже было невозможно. От огня вскоре лопнуло остекление и 4-квартирный дом оказался объятым пламенем. К моменту прибытия первых подразделений пожар принял угрожающие размеры: жители, обнаружившие пожар, долго не звонили на телефон «01». «По всей видимости, жители понадеялись друг на друга, - считает дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лешуконского района Андрей Спиридонов. – Мобильной связи в деревне нет».
Огнеборцам удалось спасти соседние дома – ни одно ближайшее строение не пострадало. В настоящее время говорить о причине возгорания преждевременно: с деревней отсутствует сообщение, переправа закрыта.
Хочется отметить, что нередко люди по разным причинам звонят куда угодно – но только не в пожарную службу. Например, звонят знакомым, родственникам, и лишь в последнюю очередь – на телефоны экстренных служб. Иногда включается эффект толпы: человек считает, что «Наверняка кто-то уже вызвал – ведь не могли не вызвать?» Лучше диспетчер получит десять звонков по одному и тому же факту, чем не получит ни одного. Более того, количество звонков – верный индикатор серьезности пожара, диспетчеру легче принять решение о привлечении дополнительных сил и средств, не дожидаясь прибытия первого подразделения. Не надейтесь на других – звоните сами! 01 – со стационарного телефона, 101 и 112 – с мобильного.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года