Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасти баржи и не создать помех ледоходу

IMG 1578Сегодня в Мезенском районе побывала выездная комиссия из Архангельска, объединившая представителей Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, Главного управления МЧС России по Архангельской области, транспортной прокуратуры, Северного управления государственного морского и речного надзора, ФБУ «Администрация «Севводпуть», агентства по транспорту Правительства Архангельской области, администрации Мезенского района.

Целью поездки стал осмотр нескольких судов, которые еще осенью из-за резкого похолодания вмерзли в лед на р. Мезень. Подобная ситуация создалась также в Холмогорском и Виноградовском районах, где уже успела побывать комиссия. А в Шенкурском районе во льдах р. Вага стоит понтонная переправа.

«Необходимость выездных заседаний основана на том принципе, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Информация, которая поступает с мест, не всегда подтверждается и имеет сильные расхождения с действительностью», - говорит начальник АГПС и ГЗ Александр Уваров. На р. Мезень есть две точки, представляющие проблему: первая – у пос. Каменка, в 5 км от райцентра, где вмерз в лед плавучий кран с поднятой стрелой, вторая - у пос. Кимжа, на 47 км, где практически на середине реки заблокированы четыре баржи. Члены комиссии тщательно обследовали суда. Собственником барж проделана серьезная, но недостаточная работа. Трос, которым закреплены баржи, может не выдержать напора льда, требуется усиление креплений, а также опиловка льда вокруг судов. Необходимо также подготовить трактора, которые будут подтягивать баржи к берегу по высокой воде. До 20 апреля, вероятно, будут проведены взрывные работы по рыхлению льда для более свободного извлечения судов. Специалисты из Архангельска и Мезени сделают все возможное, чтобы спасти все суда и не создать препятствий прохождению ледохода на р. Мезень, который ожидается в начале мая.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/479-spasti-barzhi-i-ne-sozdat-pomekh-ledokhodu#sigProId2505c55b35

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные отстояли многоквартирный жилой дом

Водитель получил ожоги, пытаясь достать документы из горящего автомобиля

Три человека сегодня утонули при купании

Автовладелец спас свой автомобиль от пожара