agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

DSC 5523Еще несколько дней назад в Поморье функционировало порядка 90 ледовых переправ из 136 открытых этой зимой. Сегодня же действует лишь 41 переправа, и к концу дня эта цифра уменьшится.

За предыдущие сутки закрыто 15 ледовых дорог, за день до этого – 8, переправы закрывают даже ночью. К пятнице, скорее всего, будут закрыты все ледовые переправы из Архангельска на острова, пока их осталось 6. А к концу текущей недели могут оказаться закрыты все ледовые переправы Архангельской области.

Т.к. апрель-2015 теплее нормы на 6С, происходит интенсивное закрытие переправ, опережая привычные сроки примерно на 10 дней. В Архангельске в понедельник внезапно прекратила работу переправа на о. Кего (обычно она работала до 15 апреля), людей на остров и обратно пришлось переправлять спасателям. Закрыто сообщение с Хабаркой и лесным портом Хабарка. На Кегостров и Хабарку пущены буксиры, расписание движения которых опубликовано на официальном сайте мэрии г. Архангельска. Полностью остались без ледовых дорог Вельский, Каргопольский, Котласский, Красноборский, Плесецкий, Устьянский, Холмогорский, Шенкурский районы. Наибольшее количество переправ пока сохраняется в Приморском районе. Местные власти своевременно организовывают транспортное сообщение заречных территорий с большой землей.

В Архангельске лед на Северной Двине приходит в негодность очень быстро, и перемещение по льду вне переправ становится особенно опасным. Так, сегодня спасатели областной службы спасения центральной спасательной станции спасли из полыньи женщину, которая переходила Северную Двину по несанкционированной переправе. В пятницу аналогичный случай произошел в Соломбале, когда мужчина пытался перебраться через судовой ход, прыгая по льдинам.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...