agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

IMG 1271Зима в этом сезоне застала многих судовладельцев врасплох. Кратковременное и быстрое ледообразование осенью 2014 г. привело к тому, что собственники барж и катеров не подготовили их к отправке на зимний отстой. Некоторые суда с первыми заморозками вмерзли в лед, да так и остались на зимовку.

Это грозит не только хлопотами по весне для судовладельцев, но и чрезвычайной ситуацией. Если по время ледохода судно сорвет льдами и утопит на судовом ходу, может возникнуть дополнительный затор изо льда, подъем уровня воды и угроза прибрежным населенным пунктам. Также может быть нарушена навигация, поскольку подъем затопленных судов займет продолжительное время.

О ситуации, создавшейся в Виноградовском, Холмогорском, Шенкурском и Мезенском районах, стало известно лишь 12 февраля, на первом заседании противопаводковой комиссии.

7 апреля комиссия по прохождению ледохода и паводка, в состав которой входят представители Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, Главного управления МЧС России по Архангельской области, контролирующие органы, побывала в дер. Копачёво Холмогорского района. Здесь, на обеих берегах Северной Двины, во льдах зимуют два судна – катер и баржа-плашкоут. «По катеру ситуация ясна, рядом находятся трактора, подведен трос. Есть надежда, что в ближайшие дни судно будет поднято на берег. А вот по барже работы пока даже не начинались. Лед вокруг нее необходимо опилить и пригнать необходимую технику. Вытащить суда на сушу вполне реально, т.к. берег пологий», - пояснил руководитель выездной комиссии по прохождению ледохода и паводка, руководитель АГПС и ГЗ Александр Уваров.

Ответственность за суда лежит на их собственнике – копачевском племзаводе. К 9 апреля начальник племзавода должен отчитаться о результатах работы по подъему баржи и катера на берег.

Наибольшие опасения вызывает Виноградовский район, где две баржи, принадлежащие Беломорской сплавной компании, вмерзли в лед на середине реки. Выездная комиссия побывала там 4 апреля. Если потребуется разрушить ледовый покров методом подрыва, содействие собственнику окажет группа спецработ центра гражданской защиты Архангельской области. На 10 апреля запланирован вылет в Мезень – там во льду остаются четыре баржи, а в Шенкурском районе – не убранная своевременно понтонная переправа.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/468-vmerzshie-v-led-suda-budut-vytyagivat-na-bereg#sigProId72ae065e08

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...