Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вмерзшие в лед суда будут вытягивать на берег

IMG 1271Зима в этом сезоне застала многих судовладельцев врасплох. Кратковременное и быстрое ледообразование осенью 2014 г. привело к тому, что собственники барж и катеров не подготовили их к отправке на зимний отстой. Некоторые суда с первыми заморозками вмерзли в лед, да так и остались на зимовку.

Это грозит не только хлопотами по весне для судовладельцев, но и чрезвычайной ситуацией. Если по время ледохода судно сорвет льдами и утопит на судовом ходу, может возникнуть дополнительный затор изо льда, подъем уровня воды и угроза прибрежным населенным пунктам. Также может быть нарушена навигация, поскольку подъем затопленных судов займет продолжительное время.

О ситуации, создавшейся в Виноградовском, Холмогорском, Шенкурском и Мезенском районах, стало известно лишь 12 февраля, на первом заседании противопаводковой комиссии.

7 апреля комиссия по прохождению ледохода и паводка, в состав которой входят представители Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, Главного управления МЧС России по Архангельской области, контролирующие органы, побывала в дер. Копачёво Холмогорского района. Здесь, на обеих берегах Северной Двины, во льдах зимуют два судна – катер и баржа-плашкоут. «По катеру ситуация ясна, рядом находятся трактора, подведен трос. Есть надежда, что в ближайшие дни судно будет поднято на берег. А вот по барже работы пока даже не начинались. Лед вокруг нее необходимо опилить и пригнать необходимую технику. Вытащить суда на сушу вполне реально, т.к. берег пологий», - пояснил руководитель выездной комиссии по прохождению ледохода и паводка, руководитель АГПС и ГЗ Александр Уваров.

Ответственность за суда лежит на их собственнике – копачевском племзаводе. К 9 апреля начальник племзавода должен отчитаться о результатах работы по подъему баржи и катера на берег.

Наибольшие опасения вызывает Виноградовский район, где две баржи, принадлежащие Беломорской сплавной компании, вмерзли в лед на середине реки. Выездная комиссия побывала там 4 апреля. Если потребуется разрушить ледовый покров методом подрыва, содействие собственнику окажет группа спецработ центра гражданской защиты Архангельской области. На 10 апреля запланирован вылет в Мезень – там во льду остаются четыре баржи, а в Шенкурском районе – не убранная своевременно понтонная переправа.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/468-vmerzshie-v-led-suda-budut-vytyagivat-na-bereg#sigProId72ae065e08

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков