Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Он настольно закоченел, что был не в состоянии схватить спасательный круг» - спасатели о переправах и опасности выхода на лед

Зимой 2014-2015 г. в Архангельской области было запланировано к открытию 136 ледовых переправ. Непривычно теплая зима привела к тому, что были открыты не все переправы, а первые из них стали закрывать уже 12 марта.

По состоянию на 6 апреля в области действует 76 ледовых переправ (21 пешеходная и 55 транспортных). Находиться на льду вне переправ смертельно опасно. Тем не менее, попытки выхода на лед предпринимают не только рыбаки, но и простые пешеходы.

В пятницу вечером спасатели центральной спасательной станции спасли от верной смерти архангелогородца. Человек провалился в воду в 70 м от берега в Соломбале, напротив ул. Челюскинцев. Это произошло в 300 м от переправы на Хабарку, на судовом ходу – вероятно, мужчина рассчитывал перебраться на другой берег, прыгая по крупным льдинам. Утопающему повезло – момент его провала заметили прохожие, они позвонили спасателям. Через 7 минут на месте были спасательные аэросани «Патруль».

«Мужчина зацепился ногами за крупную льдину и благодаря этому держался на плаву. Он настольно закоченел, что был не в состоянии схватить спасательный круг. Еще минут пять – и было бы уже поздно», - рассказал спасатель ЦСС Юрий Паршин.

Тонущего втянули на судно, сняли с него промокшую верхнюю одежду и доставили на берег, где его уже ждала «скорая помощь». С переохлаждением и, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, спасенный был госпитализирован.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года