Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарные-добровольцы первыми приходят на помощь

По статистике почти каждый пятый пожар в сельской местности Архангельской области тушится при участии пожарных-добровольцев.

Так случилось и накануне в деревне Леушинской Вельского района, где произошло возгорание в частном деревянном доме - сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Архангельской области. Здание из круглого леса было приобретено новыми хозяевами осенью прошлого года и с тех пор там делали ремонт. Но на момент пожара внутри никого не было, дом был закрыт на замок. Возгорание заметили соседи и позвонили на номер «112». Первыми на тушение прибыли пожарные-добровольцы из поселка Шунема. Через некоторое время к ним на помощь прибыли огнеборцы из Вельска и деревни Горка Муравьевская. Совместными усилиями им удалось справиться с пламенем. Причины произошедшего устанавливаются, работают пожарные дознаватели.

Стоит отметить, что команды пожарных-добровольцев – это порой единственная надежда на спасение для отдаленных и малонаселенных северных деревень, куда порой и на машине не добраться, а устройство и содержание постоянных пожарных формирований – невозможно по объективным причинам. Есть и такие населенные пункты, куда нет постоянных автодорог и единственный способ добраться – это лодка, а иногда мотопомпы и рукава по несколько километров приходится нести на руках. Поэтому создание и развитие добровольных пожарных дружин – это одна из первоочередных задач в деле обеспечения безопасности. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска