Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Мужчина получил тяжелые ожоги в бесхозном строении

IMG 5173 новый размерВ ночь с субботы на воскресенье в реанимацию 1-й горбольницы Архангельска в тяжелом состоянии был доставлен пациент с ожогами лица, кистей рук и легких.

По предварительной информации, мужчина получил увечья при пожаре во внеплановой постройке на территории одного из магазинов по пр.Ломоносова. Как пояснили пожарные, бытовка без электричества и отопления имела свободный доступ и не закрывалась на замок. Вероятно, мужчина использовал ее под временное прибежище – в бытовке было два топчана и стол. Причиной пожара, скорее всего, стала неосторожность пострадавшего при курении.

В этой истории не было бы ничего необычного, случись она в сельской местности или хотя бы на окраине. Но в центральной части Архангельска, на пересечении пр.Ломоносова и ул. Выучейского, где цены на аренду и недвижимость буквально зашкаливают, подобное выглядит несколько странно. Центр города, 21-й век… Собственник строения устанавливается. Кстати, той же ночью бесхозное строение горело в г.Котласе на ул.Энгельса. В результате пожара строение повреждено и разобрано. Казалось бы, уж если хозяевам не нужно – то хоть бы на дрова разобрали. Но если хозяина нет или его не удается установить, или просто – собственность не эксплуатируется по тем или иным причинам, то все оказывается гораздо сложнее.

«Инспектор по надзору вообще не вправе инспектировать неэксплуатируемые строения – у него нет таких полномочий, - поясняют сами пожарные инспекторы. – Периодически о таких объектах мы информируем глав муниципальных образований. Убрать бесхозный объект можно лишь по решению суда – все это довольно сложный и долгий процесс».

Казалось бы – чем слова говорить да письма писать – не лучше ли взять, да и власть употребить? – И опять «не все так однозначно»! Был такой случай. Стояла много лет на окраине северного городка избушка. Зарастала травой и ивняком, хозяева много лет как уехали, и избушку никто не навещал. Никому не нужна! И была семья, которая в результате пожара осталась без жилья. Пришли молодые на прием к мэру со своей проблемой. Тот подумал-подумал - взял топор, пришел с молодыми к избушке и говорит: Сможете восстановить? – Живите! - И собственноручно отжал от входной двери заколоченные доски. Но семейное счастье молодой семьи и дальнейшая карьера мэра были вскоре «подкорректированы». Соседи донесли куда следует, и через некоторое время из С-Петербурга пришла повестка в суд: объявились родственники-наследники, что в городке ни разу и не бывали, но о домике вдруг «вспомнившие». Так мэр стал безработным (получил условный срок без права занимать руководящие должности и штраф немалый за самоуправство), а дом как стоял никому не нужный, так и остался стоять догнивать.

Вот такие бесхозности и правовые «загогулины».

Поэтому остается уповать на здравый смысл и ответственность собственников. «Бичевники», в которых сгорают заживо бездомные, где пьют, пробуют наркотики и проводят первые сексуальные опыты с пропитыми бродяжками молодые бездельники – однозначное зло. Не нужна постройка? – Так снеси ее! 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/449-muzhchina-poluchil-tyazhelye-ozhogi-v-beskhoznom-stroenii#sigProId70d981683d

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района