Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Мужчина получил тяжелые ожоги в бесхозном строении

IMG 5173 новый размерВ ночь с субботы на воскресенье в реанимацию 1-й горбольницы Архангельска в тяжелом состоянии был доставлен пациент с ожогами лица, кистей рук и легких.

По предварительной информации, мужчина получил увечья при пожаре во внеплановой постройке на территории одного из магазинов по пр.Ломоносова. Как пояснили пожарные, бытовка без электричества и отопления имела свободный доступ и не закрывалась на замок. Вероятно, мужчина использовал ее под временное прибежище – в бытовке было два топчана и стол. Причиной пожара, скорее всего, стала неосторожность пострадавшего при курении.

В этой истории не было бы ничего необычного, случись она в сельской местности или хотя бы на окраине. Но в центральной части Архангельска, на пересечении пр.Ломоносова и ул. Выучейского, где цены на аренду и недвижимость буквально зашкаливают, подобное выглядит несколько странно. Центр города, 21-й век… Собственник строения устанавливается. Кстати, той же ночью бесхозное строение горело в г.Котласе на ул.Энгельса. В результате пожара строение повреждено и разобрано. Казалось бы, уж если хозяевам не нужно – то хоть бы на дрова разобрали. Но если хозяина нет или его не удается установить, или просто – собственность не эксплуатируется по тем или иным причинам, то все оказывается гораздо сложнее.

«Инспектор по надзору вообще не вправе инспектировать неэксплуатируемые строения – у него нет таких полномочий, - поясняют сами пожарные инспекторы. – Периодически о таких объектах мы информируем глав муниципальных образований. Убрать бесхозный объект можно лишь по решению суда – все это довольно сложный и долгий процесс».

Казалось бы – чем слова говорить да письма писать – не лучше ли взять, да и власть употребить? – И опять «не все так однозначно»! Был такой случай. Стояла много лет на окраине северного городка избушка. Зарастала травой и ивняком, хозяева много лет как уехали, и избушку никто не навещал. Никому не нужна! И была семья, которая в результате пожара осталась без жилья. Пришли молодые на прием к мэру со своей проблемой. Тот подумал-подумал - взял топор, пришел с молодыми к избушке и говорит: Сможете восстановить? – Живите! - И собственноручно отжал от входной двери заколоченные доски. Но семейное счастье молодой семьи и дальнейшая карьера мэра были вскоре «подкорректированы». Соседи донесли куда следует, и через некоторое время из С-Петербурга пришла повестка в суд: объявились родственники-наследники, что в городке ни разу и не бывали, но о домике вдруг «вспомнившие». Так мэр стал безработным (получил условный срок без права занимать руководящие должности и штраф немалый за самоуправство), а дом как стоял никому не нужный, так и остался стоять догнивать.

Вот такие бесхозности и правовые «загогулины».

Поэтому остается уповать на здравый смысл и ответственность собственников. «Бичевники», в которых сгорают заживо бездомные, где пьют, пробуют наркотики и проводят первые сексуальные опыты с пропитыми бродяжками молодые бездельники – однозначное зло. Не нужна постройка? – Так снеси ее! 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/449-muzhchina-poluchil-tyazhelye-ozhogi-v-beskhoznom-stroenii#sigProId70d981683d

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области открылись сборы по подведению итогов деятельности подсистемы РСЧС

Пожарно-спасательным подразделениям Архангельской области вручена  новая техника

Список мест, организованных для купания в Крещение Господне

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре