agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

yOousЗдания с массовым пребыванием людей, да еще в центральной части города – особая головная боль для пожарных подразделений. Это понимаешь уже на подъезде: под парковочные места занят каждый пятачок, проехать между припаркованных машин массивной автоцистерне или автолестнице ой как не просто. Тем временем в самой гостинице звучит речевое оповещение о возникшем пожаре, лифты, как и положено, блокируются в открытом состоянии на первом этаже.

- В ходе учений была проверена готовность персонала гостиницы к действиям в случае возникновения пожара, - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Гущин. - Они своевременно обнаружили возгорание и сообщили о нем на номер «112». Затем четко отработала диспетчерская служба. Было налажено взаимодействие подразделений федеральной противопожарной службы и областной службы спасения. Всего было задействовано 11 единиц техники и 50 человек личного состава.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, по легенде учений, возгорание произошло на 6 этаже, есть не успевшие покинуть здание. Из распахнутого окна 7 этажа машут белыми полотенцами: условные пострадавшие обозначают свое присутствие. К окну тянется 30-метровая лестница и вскоре в сопровождении огнеборцев двое мужчин спускаются вниз. Тем временем звенья огнеборцев тянут пожарные рукава на этажи, имитируют тушение возгорания и разведку задымленных помещений.

- Результаты учений удовлетворительные, - считает начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Александр Игнатьев. – Все подразделения прибыли в расчетное время. Все действия согласовывались с оперативной обстановкой и нормативами. Одной из задач сегодняшних учений было продемонстрировать затрудненность подъезда к зданиям с массовым пребыванием людей. Такая проблема особенно актуальна в центральной части Архангельска, автолюбители паркуют свои автомобили в хаотичном порядке, в нарушение всех правил и норм. Это затрудняет работу пожарных, теряется драгоценное время на проезд к месту происшествия.

Остаётся надеяться, что горожане будут чаще задумываться над тем, где и как парковать свои автомобили. Ведь, каждая потерянная секунда пожарным подразделением может обернуться трагедией.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...