Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске ликвидирован условный пожар в гостинице Двина

yOousЗдания с массовым пребыванием людей, да еще в центральной части города – особая головная боль для пожарных подразделений.

Это понимаешь уже на подъезде: под парковочные места занят каждый пятачок, проехать между припаркованных машин массивной автоцистерне или автолестнице ой как не просто. Тем временем в самой гостинице звучит речевое оповещение о возникшем пожаре, лифты, как и положено, блокируются в открытом состоянии на первом этаже.

- В ходе учений была проверена готовность персонала гостиницы к действиям в случае возникновения пожара, - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Гущин. - Они своевременно обнаружили возгорание и сообщили о нем на номер «112». Затем четко отработала диспетчерская служба. Было налажено взаимодействие подразделений федеральной противопожарной службы и областной службы спасения. Всего было задействовано 11 единиц техники и 50 человек личного состава.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, по легенде учений, возгорание произошло на 6 этаже, есть не успевшие покинуть здание. Из распахнутого окна 7 этажа машут белыми полотенцами: условные пострадавшие обозначают свое присутствие. К окну тянется 30-метровая лестница и вскоре в сопровождении огнеборцев двое мужчин спускаются вниз. Тем временем звенья огнеборцев тянут пожарные рукава на этажи, имитируют тушение возгорания и разведку задымленных помещений.

- Результаты учений удовлетворительные, - считает начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Александр Игнатьев. – Все подразделения прибыли в расчетное время. Все действия согласовывались с оперативной обстановкой и нормативами. Одной из задач сегодняшних учений было продемонстрировать затрудненность подъезда к зданиям с массовым пребыванием людей. Такая проблема особенно актуальна в центральной части Архангельска, автолюбители паркуют свои автомобили в хаотичном порядке, в нарушение всех правил и норм. Это затрудняет работу пожарных, теряется драгоценное время на проезд к месту происшествия.

Остаётся надеяться, что горожане будут чаще задумываться над тем, где и как парковать свои автомобили. Ведь, каждая потерянная секунда пожарным подразделением может обернуться трагедией.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Что выходные нам готовят: актуальный прогноз на 25-26 ноября

В выходные ГИМС и спасатели будут контролировать рыбаков на льду

Опять «печной» пожар. О чем важно знать, если топишь печь-буржуйку?

Пожарная безопасность при эксплуатации транспортных средств на электротяге

Олимпиада по безопасности жизнедеятельности прошла в Холмогорском районе

Маленький прогар в одеяле привел к пожару в доме

Срочная новость. Спасен рыбак, едва не замерзший на Северной Двине в попытке снять сети

Искали пожарные, искала полиция, а также волонтёры… 2-классник переполошил поселок Катунино из-за полученной «двойки»