Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске ликвидирован условный пожар в гостинице Двина

yOousЗдания с массовым пребыванием людей, да еще в центральной части города – особая головная боль для пожарных подразделений.

Это понимаешь уже на подъезде: под парковочные места занят каждый пятачок, проехать между припаркованных машин массивной автоцистерне или автолестнице ой как не просто. Тем временем в самой гостинице звучит речевое оповещение о возникшем пожаре, лифты, как и положено, блокируются в открытом состоянии на первом этаже.

- В ходе учений была проверена готовность персонала гостиницы к действиям в случае возникновения пожара, - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Гущин. - Они своевременно обнаружили возгорание и сообщили о нем на номер «112». Затем четко отработала диспетчерская служба. Было налажено взаимодействие подразделений федеральной противопожарной службы и областной службы спасения. Всего было задействовано 11 единиц техники и 50 человек личного состава.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, по легенде учений, возгорание произошло на 6 этаже, есть не успевшие покинуть здание. Из распахнутого окна 7 этажа машут белыми полотенцами: условные пострадавшие обозначают свое присутствие. К окну тянется 30-метровая лестница и вскоре в сопровождении огнеборцев двое мужчин спускаются вниз. Тем временем звенья огнеборцев тянут пожарные рукава на этажи, имитируют тушение возгорания и разведку задымленных помещений.

- Результаты учений удовлетворительные, - считает начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Александр Игнатьев. – Все подразделения прибыли в расчетное время. Все действия согласовывались с оперативной обстановкой и нормативами. Одной из задач сегодняшних учений было продемонстрировать затрудненность подъезда к зданиям с массовым пребыванием людей. Такая проблема особенно актуальна в центральной части Архангельска, автолюбители паркуют свои автомобили в хаотичном порядке, в нарушение всех правил и норм. Это затрудняет работу пожарных, теряется драгоценное время на проезд к месту происшествия.

Остаётся надеяться, что горожане будут чаще задумываться над тем, где и как парковать свои автомобили. Ведь, каждая потерянная секунда пожарным подразделением может обернуться трагедией.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей