Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Внимание! Ожидается потепление. Возможны проблемы на льду и на дорогах Архангельской области

 

C00YzA1LWВ ближайшие дни на территории Архангельской области ожидается потепление. Чем это чревато для жителей городов и сельской местности? Возрастет ли риск для автомобилистов?

 

По всей территории Архангельской области потепление ожидается с 26 октября, а в Архангельске оно начнется днем ранее – уже в субботу, 25 октября. Дневная температура в выходные будет повышаться до нуля. А уже с понедельника, 27 октября, синоптики ожидают положительные температуры до +3-6 градусов и осадки в виде дождя и снега. При этом ночные температуры ожидаются в промежутке минус 2-7, на востоке области – до минус 12.

 

На дорогах будет гололедица. Температурные «качели» (днем плюс, ночью минус) и осадки приведут к гололедице на дорогах, напоминающую ту, которая была 9 октября. Кто из автомобилистов не «переобулся» в зимние шины - тот сильно рискует сам и подставляет под риск других участников движения.

 

Самая актуальная опасность для жизни -  на льду водоемов. Лед на реках и озерах начнет слабеть с 26 октября. Снизу пойдет процесс перемешивания более теплых глубинных слоев с холодным верхним, поэтому лед будет ослабевать изнутри водоемов. Снаружи дождь и мокрый снег. Усиленные действием юго-западного и западного ветра 5-10 м/с сделают лед ноздреватым, рыхлым. И без того непрочный первый лед получит «двойной удар». Уже сейчас граждане сообщают о подростках, которые выходят на лед водоемов, о рыбаках – дети и взрослые не отдают себе отчета  об опасности. С выходных выход на лед будет уже смертельно опасен. При этом во многих  школах  с началом неблагоприятного прогноза начнутся каникулы, многие дети будут гулять  без присмотра.

 

И если рыбаки – люди взрослые и принимающие решения сами, то детям и подросткам нужно объяснить крайнюю опасность игр и ходьбы по льду. В силу возраста и неопытности они этого риска не понимают. Классных  руководителей просим посвятить несколько минут в конце урока разъяснению этого риска своим воспитанникам, прежде чем отпустить их на каникулы. Родители! Запретите своим детям выходить на лед.

 

Жителям заречных населенных пунктов рекомендуем учитывать состояние льда и пользоваться только безопасным способом переправы через реки. 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар, разобрать завалы и снять с дерева парашютиста. В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

В Вилегодском районе определили лучшего водителя пожарного автомобиля

В Котласском районе внедорожник врезался в тополь. Водитель погиб

На Северной Двине под Архангельском опрокинулась лодка: один человек погиб, один пострадал

Котласские спасатели спасли двоих человек на Северной Двине

Три частных дома сгорело в Верхнетоемском районе

В Няндоме горел автомобиль

Один человек погиб, один пострадал в результате ДТП на Маймаксанском шоссе (Архангельск)

В Архангельске открылись областные соревнования спасателей