agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Четверг, 08 Декабрь 2016

IMG 6411В каждом из 19 районов Архангельской области действуют пожарные части и отдельные пожарные посты Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, численность личного состава которых – порядка двух тысяч человек. Раз в три года все подведомственные подразделения Агентства – это не только пожарные части, но и Архангельская областная служба спасения, центральная спасательная станция, отдел специальных работ – проходят комплексную проверку, в которой участвуют специалисты по всем видам деятельности – профессиональной подготовке, обслуживанию техники, бухгалтерия, кадровая служба.

На этой неделе проверяющие посетили отряд государственной противопожарной службы №13, что в Онежском районе. Население г. Онега – 21000 человек, еще 16000 проживают в остальных населенных пунктах района. Город считается тупиковым, федеральные трассы сюда не ведут, дальше Онеги – только море. Район пересекают две основные дороги: до Плесецка – 160 км, до дер. Пурнема Приморского района (в направлении Архангельска) – 105 км. Протяженность дорог довольно большая, а вот качество оставляет желать лучшего, автодороги здесь преимущественно грунтовые. Онежане сильно «завязаны» на ледовые переправы. Вот, например, сейчас в связи с длительной оттепелью вскоре окажется отрезанной от райцентра левобережье р. Онеги.

Все это накладывает отпечаток на работу экстренных служб. ОГПС-13 включает в себя две пожарные части в г. Онега и Онега-3 и пять пожарных постов: на лесозаводе №34, в деревнях Кодино, Мудьюга, Малошуйка, Анциферовский Бор. Численность работников – 76 человек. Жилфонд в Онеге в основном деревянный, зданий выше пяти этажей нет.

Не секрет, что сотрудники пожарной охраны в любом муниципальном образовании обязаны не только тушить пожары, но и оказывать помощь на иных происшествиях. Здесь много воды: Онега стоит в устье одноименной реки и напротив устья р. Поньга, в 7 км от Онежской губы Белого моря. Поэтому местные пожарные участвуют в противопаводковых мероприятиях. Реки – еще и большое подспорье для пожарных, ведь порядка 60% источников противопожарного водоснабжения находится в неисправном состоянии, и воду приходится забирать с реки. Еще она важная задача – ликвидация последствий ДТП, на извилистых, неровных грунтовках машины бьются часто.

«Отсутствие дорог приводит к тому, что многие населенные пункты находятся без пожарного прикрытия. В основном это левый берег р. Онега: деревни Турчасово, Прилуки, Шомокша, Хачала. Если в холодное время года есть зимники, то во время паводка попадание туда на автомобиле невозможно. Большую помощь в этом отношении штатным пожарным формированиям оказывают добровольные пожарные команды ВДПО, у нас их уже 6», - рассказал Александр Клюкин, начальник ОГПС №13.

Сегодня Онегу посетил руководитель АГПС и ГЗ Архангельской области Александр Уваров. Пожарные городской ПЧ-43 получили возможность лично пообщаться с руководством на общем собрании и обсудить наболевшие вопросы: о заработной плате, повышении квалификации, ремонте оборудования, обновлении техники.

«Комплексная проверка способствует тому, чтобы определить уровень подготовки пожарных, найти сильные и слабые стороны, «минусы» исправить, а «плюсы» распространить на все остальные подразделения, - считает Александр Уваров. - Проверки дисциплинируют личный состав, сподвигают привести в порядок документацию, тщательнее следить за состоянием пожарно-технического вооружения и техники, усиленно заниматься тренировками. Подводить итоги мероприятия еще рано, т.к. еще не все дежурные караулы прошли сдачу зачетов. Но уже можно сказать, что среди онежских огнеборцев процент выполнивших необходимые нормативы в установленное время очень высок, и это радует».

Началась проверка в понедельник, а завершится в конце недели проведением пожарно-технического учения.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...