Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Женщину, получившую травмы при катании на снегоходе, эвакуировали вертолетом

IMG 5647Серьезной травмой обернулось празднование 8 марта для 40-летней жительницы Архангельска. В компании родственников и друзей женщина выехала в Приморский район покататься на снегоходах.

Во время заезда у берегов озера Пищальное произошел несчастный случай: снегоход врезался в пень, скрытый под снегом, пассажирка снегохода упала и ударилась спиной о сани. Самостоятельно передвигаться она после падения не могла, и было решено звонить спасателям. Эта территория отрезана от мобильной связи, сигнал удалось поймать в полутора километрах от места ЧП. Люди не смогли назвать точные координаты своего местонахождения. На ориентировку ушло около двух часов.

Из Архангельска на помощь выехала группа Архангельской областной службы спасения. «Ехали по словесным наводкам, не зная точного маршрута. Дорожные условия плохие – дорога раскисла и в конце концов стала непроходимой даже для «УАЗика», пришлось пересаживаться на снегоход, - рассказал командир отделения областной службы спасения Антон Колмыков. – Мы ограничились осмотром и оценкой состояния женщины. Она получила травму нижней части спины, жаловалась на потерю чувствительности в ногах. Есть подозрения на перелом позвоночника. Категорически нельзя было беспокоить позвоночник, поэтому пострадавшей обеспечили полную неподвижность – уложили на щит и специальные носилки. Человека в таком состоянии нельзя транспортировать на снегоходе по неровной лесной дороге, поэтому было принято решение привлечь вертолет».

Из аэропорта Васьково, откуда до места происшествия – всего 10 минут лету, вылетел вертолет 2-го объединенного авиаотряда. У озера их ждали спасатели вместе с пострадавшей и ее близкими. В Архангельск на вертолете вместе с женщиной отправилась дочь и родственница. В аэропорту борт уже встречал автомобиль реанимации. Архангелогородку госпитализировали в областную больницу в состоянии средней тяжести.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В отношении квартиросъемщицы, допустившей пожар в жилье, возбуждено уголовное дело

«Из хулиганских побуждений…» Задержаны двое молодых архангелогородцев, совершивших акт телефонного терроризма

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Коряжемские огнеборцы провели занятие с дошколятами из д/сада «Незабудка»

Если кто-то гладил брюки и не выключил утюг…

«Эфирное создание». В конкурсе на лучшего радиотелефониста Главного управления МЧС России по Архангельской области победила диспетчер из Северодвинска Галина КАРЕВА

На сборе актива военно-патриотических объединений победителями стали кадеты-спасатели

Затопил неисправную печь – получил пожар