Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Спасатели эвакуировали с Кегострова четырех человек

Основная задача спасателей центральной спасательной станции г. Архангельска – оказывать помощь на водных объектах. Помимо этого, спасатели в какой-то степени берут на себя функции «скорой помощи» в отношении жителей островных территорий дельты Северной Двины.

Островитяне связаны с большой землей ледовыми переправами и паромами. А при необходимости неотложной помощи медикам приходится работать в тесном взаимодействии с центральной спасательной станцией, ведь у спасателей есть необходимые технические средства для передвижения по водным объектам в любое время года.

Практически каждодневно случаются выезды на Кего, Хабарку, Ластолу. А за вчерашнюю смену спасатели съездили на Кего четыре раза. Утром помощь понадобилась женщине с гипертонией. Затем в медучреждение областного центра необходимо было доставить четырехлетнего мальчика с пневмонией. Третий вызов – дедушка в тяжелом состоянии, впал в кому. И уже практически ночью спасатели вновь побывали на о. Кего, забрав с острова семилетнюю девочку с подозрением на аппендицит. Детей сопровождали родители.

На вызовы спасатели ездят вдвоем. «Как правило, за один выезд мы берем одного пострадавшего, максимум - двух. На большое количество пассажиров аэросани «Патруль» не рассчитаны, - рассказывает спасатель ЦСС Владимир Беломестнов. - Но бывают и исключения. В прошлую смену мы за один раз успели заехать и на Хабарку и на Кего, причём с собой везли не только пострадавших, но двоих медиков для оказания помощи больному на месте».

В среднем дорога до Кегострова и обратно вместе с погрузкой-выгрузкой занимает от 30 минут до часа, в зависимости от погодных условий. Вчера состояние льда было не самым комфортным – прошел ледокол и вскрыл лед на фарватере, поэтому судовой ход преодолевали с трудом. Для такой погоды используют катера «Патруль» или «Двина». Есть еще судно на воздушной подушке «Марс», которое более вместительно и идет мягче, но его берегут для поздней весны, когда начнется активное таяние льдов. Сейчас подушку можно легко порвать о ледяные торосы.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года