agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 25 Июнь 2017

Пожары в мусорных баках и мусоропроводах многоэтажек происходят довольно часто, иногда по нескольку раз в день, однако относятся к ним пожарные со всей серьезностью. Несмотря на небольшие повреждения и отсутствие ущерба, «мусорные» возгорания могут быть очень опасны.

Накануне вечером в результате такого происшествия создалась довольно сложная ситуация. В 12-этажном доме по ул. Воскресенской в Архангельске произошло загорание мусора на 7-м этаже (кто-то решил свалить его рядом с мусоропроводом на площадке). Большая концентрация сгораемых отходов плюс неосторожность кого-то из жильцов при обращении с огнем привела к воспламенению мусора. Возникло сильное задымление 7-го и вышерасположенных этажей. Пожарные затушили огонь и организовали проветривание этажей.

Один из жителей многоэтажки оказался в незавидном положении: когда начался пожар, он находился в лифте. Произошло короткое замыкание, и лифт «завис» между 7 и 8 этажами. Кабина стала наполняться дымом. Чтобы вызволить пострадавшего, пожарным пришлось разжать двери лифта ломом и передать мужчине через образовавшуюся щель спасательную маску. Маску пожарные подсоединили к аппарату со сжатым воздухом, и таким образом подавали кислород в кабину лифта. Так и продержались до прибытия лифтеров-механиков. Пленник лифта, сам врач по образованию, решил, что его состояние не внушает опасений, и отказался от госпитализации.

«За смену только по Архангельску бывает по 3-4 выезда на мусоропроводы, - говорит радиотелефонист центрального пункта пожарной связи 3 отряда федеральной противопожарной службы Архангельской области Елена Захарова. – Просто жильцы, покурив возле мусоропровода, бросают непотушенные окурки – это самая распространенная причина возгораний! Мусоросборники – идеальное место для развития пожара, снизу может накопиться немало сгораемого мусора, а труба мусоропровода служит трубой, создающей тягу. В результате задымлению может подвергнуться несколько этажей. На моей смене как-то раз был пожар, когда потребовалось эвакуировать целый подъезд».

Как только вы заподозрили возгорание или заметили появление даже легкого дымка в кабине или шахте лифта, немедленно сообщите об этом диспетчеру, нажав кнопку «вызов».

Если вы решили тушить огонь в лифте - не входите в кабину: двери могут самопроизвольно закрыться, а лифт начать двигаться. Не используйте для тушения воду – кабина всегда находится под напряжением. Используйте плотную сухую ткань, углекислотный или порошковый огнетушитель, сухой песок.

Если из-за короткого замыкания проводов лифт остановился между этажами, а что-то горит за пределами кабины - кричите, стучите по стенам и зовите на помощь. Пытайтесь зонтом, ключами или другими вещами, которые часто бывают при себе, раздвинуть автоматические двери и выбраться наружу.

Будьте очень осторожны при выходе из лифта – существует опасность упасть в шахту. Если самостоятельно выйти из лифта невозможно, то до прибытия помощи закройте нос и рот носовым платком или рукавом одежды.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Вика)
Очень полезная информация. Автору - респект!
Гость (Мария)
выражаем благодарность А.Макарову за его интересны...
Гость (Николай)
Ваша цитата:-"Работу осложняли отделочные материал...