Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Новодвинске горел нежилой дом на ул.Ударников

У пожара, который произошел накануне около 18:30, было немало очевидцев.

Они-то и сообщили, что видели группу молодых людей, проникших в заколоченный 2-этажный деревянный дом, который предназначался под разборку. Сразу же после их ухода из здания началось сильное горение, которое характеризовалось быстрым распространением, характерным для поджога. «На ликвидации пожара работал весь пожарный гарнизон города, - рассказал Артур Ефимов, начальник отдела надзорной деятельности г. Новодвинска. – В результате повреждения не распространились дальше одного подъезда, жертв и пострадавших нет. Сегодня в мэрии города состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где мы намерены поставить вопрос о более тщательной консервации объектов, которые не используются. Несмотря на заколоченные двери, в доме на Ударников были открыты оконные проемы – через них и проникли посторонние. Также мы предлагаем спланировать дежурства по охране таких домов».

Пока же у всех домов, предназначенных под снос, установлены соответствующие информационные аншлаги. Процедура передачи/продажи таких зданий застройщикам – довольно долгая, и в период бесхозности пожары от действий третьих лиц в нежилых домах происходят нередко.

Так, этой ночью сгорел нежилой дом по ул.Театральной в Маймаксанском округе Архангельска. А на днях нежилой 2-этажный дом сгорел в центре Новодвинска. При этом прямая угроза создалась рядом расположенным зданиям.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

Знаменная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области приняла участие в параде в честь 100-летия Красной Армии

Два пожара за два дня

Выход на лёд рыбакам разрешён, но автомобили оставьте на берегу!

Переделка дровяной печи «под уголь» привела к пожару

Девочка играла со спичками и устроила пожар в комнате (г.Котлас)

Пожарный сценарий отработали на Севгидромете

Ночью в Архангельске сгорел «Ниссан Кашкай»

В пос. Емца сгорел четырехквартирный дом (Плесецкий район)