agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

Такие случаи в пожарной практике случаются регулярно: пожилые или больные люди, пытаясь воспользоваться газовой или электроплитой, по неосторожности поджигают на себе одежду. Это приводит к серьёзным, а иногда и фатальным травмам.


Так, в Няндоме в 2012 г. 74-летняя слепая женщина получила смертельные ожоги в 80% поверхности тела при попытке сварить сосиски на газовой плите. Примерно в то же время жительница Северодвинска, будучи в нетрезвом виде и пытаясь прикурить от конфорки, сильно обожгла шею и голову. В Котласе в 2013 г. 76-летняя пенсионерка получила глубокие ожоги при неосторожном обращении с газовой плитой – от работающей конфорки на ней загорелся халат. В том же Котласе в аналогичной ситуации тяжелые травмы получила молодая женщина-инвалид. Аналогичный случай имел место в Архангельске в середине 2000-х, когда пенсионерка буквально превратилась в факел, когда на ней вспыхнул домашний халат. Ожоги оказались смертельными.

Подобный случай произошел накануне в пос. Вычегодском Котласского района. Женщина 1944 г.р. хотела подогреть чайник, поставила его на газовую плиту и чиркнула спичкой. Пенсионерка стояла слишком близко к источнику огня, и синтетический халат на ней вспыхнул. Как результат – ожоги 2-й степени рук, живота и грудной клетки на 12% поверхности тела. Пострадавшая находится в травматологии.

Случаи, когда на женщинах загорается одежда, то и дело встречаются в пожарной практике. Виной тому – синтетика, из которой шьются недорогие домашние халаты, столь любимые домохозяйками пожилого возраста. В отличие от более тяжелых и дорогих х/б вещей синтетика ведет себя вблизи от газовой горелки крайне агрессивно: вспыхивает, быстро горит, оплавляется, прилипает к телу. Достаточно просто слишком близко встать к плите или махнуть рукавом над пламенем. Если у вас или вашей мамы (жены, тещи) есть нарушения в координации, замедленная реакция, нарушения зрения – лучше убедить ее отказаться от вещей, которые могут привести к порче самой дорогой «одежды» - кожного покрова, который в пожилом возрасте после ожогов восстанавливается крайне долго и болезненно. Расценивать одежду с точки зрения «дешевое, немаркое, практичное» уместно не всегда.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...