Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Попытка вскипятить чайник привела на больничную койку

Такие случаи в пожарной практике случаются регулярно: пожилые или больные люди, пытаясь воспользоваться газовой или электроплитой, по неосторожности поджигают на себе одежду. Это приводит к серьёзным, а иногда и фатальным травмам.


Так, в Няндоме в 2012 г. 74-летняя слепая женщина получила смертельные ожоги в 80% поверхности тела при попытке сварить сосиски на газовой плите. Примерно в то же время жительница Северодвинска, будучи в нетрезвом виде и пытаясь прикурить от конфорки, сильно обожгла шею и голову. В Котласе в 2013 г. 76-летняя пенсионерка получила глубокие ожоги при неосторожном обращении с газовой плитой – от работающей конфорки на ней загорелся халат. В том же Котласе в аналогичной ситуации тяжелые травмы получила молодая женщина-инвалид. Аналогичный случай имел место в Архангельске в середине 2000-х, когда пенсионерка буквально превратилась в факел, когда на ней вспыхнул домашний халат. Ожоги оказались смертельными.

Подобный случай произошел накануне в пос. Вычегодском Котласского района. Женщина 1944 г.р. хотела подогреть чайник, поставила его на газовую плиту и чиркнула спичкой. Пенсионерка стояла слишком близко к источнику огня, и синтетический халат на ней вспыхнул. Как результат – ожоги 2-й степени рук, живота и грудной клетки на 12% поверхности тела. Пострадавшая находится в травматологии.

Случаи, когда на женщинах загорается одежда, то и дело встречаются в пожарной практике. Виной тому – синтетика, из которой шьются недорогие домашние халаты, столь любимые домохозяйками пожилого возраста. В отличие от более тяжелых и дорогих х/б вещей синтетика ведет себя вблизи от газовой горелки крайне агрессивно: вспыхивает, быстро горит, оплавляется, прилипает к телу. Достаточно просто слишком близко встать к плите или махнуть рукавом над пламенем. Если у вас или вашей мамы (жены, тещи) есть нарушения в координации, замедленная реакция, нарушения зрения – лучше убедить ее отказаться от вещей, которые могут привести к порче самой дорогой «одежды» - кожного покрова, который в пожилом возрасте после ожогов восстанавливается крайне долго и болезненно. Расценивать одежду с точки зрения «дешевое, немаркое, практичное» уместно не всегда.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года