Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Попытка вскипятить чайник привела на больничную койку

Такие случаи в пожарной практике случаются регулярно: пожилые или больные люди, пытаясь воспользоваться газовой или электроплитой, по неосторожности поджигают на себе одежду. Это приводит к серьёзным, а иногда и фатальным травмам.


Так, в Няндоме в 2012 г. 74-летняя слепая женщина получила смертельные ожоги в 80% поверхности тела при попытке сварить сосиски на газовой плите. Примерно в то же время жительница Северодвинска, будучи в нетрезвом виде и пытаясь прикурить от конфорки, сильно обожгла шею и голову. В Котласе в 2013 г. 76-летняя пенсионерка получила глубокие ожоги при неосторожном обращении с газовой плитой – от работающей конфорки на ней загорелся халат. В том же Котласе в аналогичной ситуации тяжелые травмы получила молодая женщина-инвалид. Аналогичный случай имел место в Архангельске в середине 2000-х, когда пенсионерка буквально превратилась в факел, когда на ней вспыхнул домашний халат. Ожоги оказались смертельными.

Подобный случай произошел накануне в пос. Вычегодском Котласского района. Женщина 1944 г.р. хотела подогреть чайник, поставила его на газовую плиту и чиркнула спичкой. Пенсионерка стояла слишком близко к источнику огня, и синтетический халат на ней вспыхнул. Как результат – ожоги 2-й степени рук, живота и грудной клетки на 12% поверхности тела. Пострадавшая находится в травматологии.

Случаи, когда на женщинах загорается одежда, то и дело встречаются в пожарной практике. Виной тому – синтетика, из которой шьются недорогие домашние халаты, столь любимые домохозяйками пожилого возраста. В отличие от более тяжелых и дорогих х/б вещей синтетика ведет себя вблизи от газовой горелки крайне агрессивно: вспыхивает, быстро горит, оплавляется, прилипает к телу. Достаточно просто слишком близко встать к плите или махнуть рукавом над пламенем. Если у вас или вашей мамы (жены, тещи) есть нарушения в координации, замедленная реакция, нарушения зрения – лучше убедить ее отказаться от вещей, которые могут привести к порче самой дорогой «одежды» - кожного покрова, который в пожилом возрасте после ожогов восстанавливается крайне долго и болезненно. Расценивать одежду с точки зрения «дешевое, немаркое, практичное» уместно не всегда.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми