Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

50-метровая автолестница, автономная база ГДЗС и квадроцикл: пожарные, спасатели и гимсовцы получили новую технику

IMG 4431Сегодня сотрудники МЧС России по Архангельской области получили новую технику, которая поступила по федеральному бюджету. Новые автомобили, некоторые из которых для нашей области и вовсе уникальны, были выставлены на площади возле здания областного правительства.

В торжественной обстановке ключи и документы на технику вручали начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов и заместитель губернатора области Алексей Алсуфьев. Сами пожарные и спасатели высоко оценили новую технику.

«В нашем районе выезда – Соломбала, Северный и Маймаксанский округа Архангельска, где много деревянных домов, а с водоснабжением есть сложности, именно такой автомобиль и нужен – 8 тонн воды, проходимый, надежный. Он позволяет решать задачи, не теряя время на установку на гидрант или водоем».

Для Соловков предназначен 3-осный полноприводный пожарный «Урал». Мощная техника хотя и не войдет по габаритам в проем даже самых крупных монастырских ворот, тем не менее, вполне оправдана для охраны этого объекта. «Внутрь монастыря в случае пожара вовсе необязательно заезжать, - убеждает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Гущин. – В Питере тоже внутрь дворов-колодцев не проехать – тем не менее, пожары тушатся вполне успешно. Главное – надежный мощный насос, все остальное делается прокладкой рукавной линии. Технику на Соловках обязательно нужно обновлять!»

Александр Дьяченко, старший инструктор спецчасти им.Героя Советского Союза В.М. Петрова, теперь отвечает за 50-метровую автолестницу на базе а/м «КамАЗ». «Она на сегодня – самая высокая в городе, автолестница такой высоты есть только в Северодвинске. Это большое подспорье для всего гарнизона. Здания, строения становятся все выше, и поэтому такая лестница необходима в нашем городе!»

Старший мастер-пожарный Александр Бутусов из спецчасти очень доволен новой базой газодымозащитной службы – такой автомобиль пока первый и единственный в Архангельской области. «В нем можно на месте проведения аварийно-спасательных работ заправлять баллоны для газодымозащитников сжатым воздухом. Производительность – 500 литров в минуту. Это очень нужно на затяжных пожарах, отпадает необходимость возить баллоны для перезаправки на стационарный пост».

Начальник Владимир Харитонов из 17-й специализированой пожарной части представляет универсальный пожарно-спасательный автомобиль на базе шасси немецкого концерна «MAN», закупленный по областному бюджету. «Зарекомендовал себя он очень хорошо! Полноприводный, обширные отсеки, в которые вмещается очень много спасательного вооружения, гидравлического инструмента для работы при ДТП, турбовентилятор для дымоудаления. Кроме того, он очень удобен!»

Кроме того, для пожарных спецчасти им.Героя Советского Союза В.М. Петрова предназначен катер «Мастер» - для действий на случай наводнений, на Соловки уйдет более мощный катер «БЛ». Туда же предназначен квадроцикл – на архипелаге этот вид техники давно уже вытесняет привычный автотранспорт. Добираться до дальних скитов на «квадрике» с мотопомпой и набором рукавов и пожарного вооружения гораздо сподручнее, считают и сами огнеборцы.

ГИМС получит внедорожник – «УАЗ-Патриот» - объезжать переправы и пляжи.

Всего архангельские пожарные и спасатели получили 6 единиц пожарной техники, 2 плавсредства, 1 легковой автомобиль и квадроцикл. Все это в ближайшие дни будет поставлено в боевой расчет в частях г.Архангельска. На Соловки техника будет доставлена с открытием навигации.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей