agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 07 Декабрь 2016

DSC05340В Новодвинске пожары по причине «Детская шалость с огнем» происходят крайне редко. А причиной тому – давняя целенаправленная работа сотрудников пожарного надзора совместно с органами соцзащиты, правопорядка и местного отделения ВДПО.

Сегодня «секретами» деятельности делится инспектор ОНД по г.Новодвинску Ирина Истомина.

«Совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и отделения профилактики безнадзорности детей и подростков мы ежемесячно проводим поквартирные рейды по семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Списки таких семей постоянно корректируются, на сегодня по городу по списку – 31 семья».

Почти в каждой такой семье у родителей проблемы с алкоголем, квартиры находятся в запущенном состоянии. Родителей убеждают трудоустроиться, «завязать» с алкоголем, обратить внимание на воспитание детей. Прежде всего нужно сохранить семьи, убедить их в возможности преодолеть кризисное состояние. Открывают не все.

«Многие в квартиры не пускают, разговаривают из-за дверей. – рассказывает Ирина Истомина. – Бывает, что проедешь полгорода, обойдешь 15 квартир – а попадешь лишь в четыре».

Тем не менее – капля камень точит. Не пустили сегодня – откроют завтра. Главное – выйти на диалог. Ирина рассказывает о правилах пожарной безопасности, обращает внимание на необходимость устранение тех или иных нарушений. Да, далеко не все идеально – но люди знают, что может случиться, предупреждены об ответственности.

Другая сторона работы с детьми – в детских садиках - более радостная. На днях совместно с инспектором городского отделения ВДПО Анной Семичаевской провели игры с воспитанниками детских садов №10 и 14.

«С собой мы берем разный игровой реквизит: пожарные машинки, игрушечные пожарные рукава и стволы, каски, рукавицы, телефоны, - рассказывает Ирина Истомина. – Сначала проводим беседу с детьми на противопожарную тематику, при этом используем презентации, чтобы было наглядно. А потом детский игровой дом (такой есть в каждой садичной группе) превращаем в полигон для игры. Кто-то у нас главный пожарный – он будет эвакуировать кукол из «горящего» дома, кто-то – тушить пожар, из детей выбираем, кто будет вызывать помощь, кто станет диспетчером. И разыгрываем такую в общем-то понятную ситуацию. Детям такая игра очень нравится, они жарко обсуждают, что происходит».

Очень важно рассказать в игре про телефоны вызова помощи 01, 101 и 112, особенности вызова по домашнему телефону либо с мобильного. Самых активных всегда награждают календариками и закладками на противопожарную тематику. А кто отгадал самые сложные загадки – получает бонус: на общей фотографии такой эрудит будет стоять в каске и пожарных рукавицах!

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...